По содержанию полезных веществ капусту брокколи можно назвать самым полезным овощем — по некоторым характеристика она не уступает даже мясу. А ещё брокколи очень низкокалорийный продукт: в 100 граммах содержатся около 30 кКал. Поэтому она подходит для тех, кто внимательно относится к своему рациону.
Спортивный врач Александра Пурига в своём телеграм-канале рассказала о полезных свойствах брокколи. Прежде всего это источник фосфора, калия, железа, кальция и натрия. Для сравнения: в брокколи вдвое больше белка, чем в цветной капусте.
Также в брокколи много бета-каротина, витаминов U и PP. А ещё в ней достаточно лизина, изолейцина и разнообразных аминокислот. За счёт такого состава регулярное употребление брокколи благоприятно воздействует на состав крови, а также не даёт накапливаться «вредному» холестерину.
Из-за обилия питательных веществ брокколи может быть хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Вдобавок она богата клетчаткой, которая улучшает процесс пищеварения.