Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: слоеные булочки с бри и клубникой

СОЧЕТАНИЯ: игристые вина • Пино Нуар, Шираз

ИНГРЕДИЕНТЫ: слоеное тесто, яйцо (для смазывания), 10 крупных кусочков сыра бри, 5 ягод клубники, 30 мл бальзамического уксуса.

■ Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разделите на квадратики размером 5х5 см. Разогрейте духовку до 190°С.
■ Поместите квадратики теста на противень, смажьте верхушки взбитым яйцом и выпекайте в течение 20-25 минут, пока выпечка не приобретет и золотистый оттенок и перестанет подниматься.
● Поместите на каждый квадрат кусочек бри и выпекайте еще минуту, пока сыр не расплавится.
● Клубнику порежьте на тонкие кружочки и украсьте выпечку, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.