Найти в Дзене
BioTechUSA

5 рецептов домашних энергетических батончиков без сахара

Энергетические батончики — это быстрые источники энергии в удобной форме, которые идеально подходят для приема перед бегом, пешим туризмом, ездой на велосипеде или перед любой другой высокоэнергетической тренировкой. В этой статье мы объясним, почему батончики являются удобной частью диеты и как приготовить здоровую альтернативу дома. Если вам нужна дополнительная энергия перед тренировкой, думайте о человеческом теле как о машине. Прямо перед тем, как отправиться в дальнюю поездку, вы отвозите машину на заправочную станцию, чтобы заправить авто в дорогу. То же самое и с телом. Употребление правильной пищи перед высокоинтенсивной тренировкой обеспечит организм нужными питательными веществами, которые необходимы для тренировок на выносливость, требующих большого количества энергии. Энергетические батончики часто обогащены клетчаткой, витаминами и минералами и сочетают в себе различные макроэлементы (белки, углеводы и жиры) в различных соотношениях в зависимости от их назначения. Следов
Оглавление

Энергетические батончики — это быстрые источники энергии в удобной форме, которые идеально подходят для приема перед бегом, пешим туризмом, ездой на велосипеде или перед любой другой высокоэнергетической тренировкой. В этой статье мы объясним, почему батончики являются удобной частью диеты и как приготовить здоровую альтернативу дома.

Если вам нужна дополнительная энергия перед тренировкой, думайте о человеческом теле как о машине. Прямо перед тем, как отправиться в дальнюю поездку, вы отвозите машину на заправочную станцию, чтобы заправить авто в дорогу. То же самое и с телом. Употребление правильной пищи перед высокоинтенсивной тренировкой обеспечит организм нужными питательными веществами, которые необходимы для тренировок на выносливость, требующих большого количества энергии.

Энергетические батончики часто обогащены клетчаткой, витаминами и минералами и сочетают в себе различные макроэлементы (белки, углеводы и жиры) в различных соотношениях в зависимости от их назначения. Следовательно, не все энергетические батончики одинаковы. Но не забывайте, что в мире фитнеса энергия дает калории, поэтому их следует учитывать при работе над планом диеты и общим потреблением калорий.

Углеводы помогают максимизировать гликоген, предпочтительный источник топлива для организма и стимулятор мышечной деятельности, что делает углеводы идеальными для высокоинтенсивных упражнений с короткими интервалами. Жиры помогают обеспечить организм топливом для упражнений, выполняемых в течение более длительных периодов времени и умеренной интенсивности, как, например, виды спорта на выносливость. Белки улучшают синтез мышечного белка и способствуют восстановлению поврежденных тканей во время тренировки. Баланс этих трех макронутриентов является основным отличием энергетических батончиков от протеиновых батончиков.

Энергетические батончики в основном сосредоточены на углеводах и жирах, чтобы обеспечить организм энергией для использования во время тренировки, в то время как протеиновые батончики направлены на поддержку восстановления мышц и помогают сохранять чувство сытости в течение более длительного периода времени. Энергетические батончики не рекомендуются в дни отдыха (дни без тренировок), так как они добавят дополнительные калории, которые не будут сожжены во время упражнений.

Какие ингредиенты лучше всего подходят для энергетических батончиков?

Орехи. Среди орехов лучшими альтернативами являются арахис, миндаль, бразильские орехи и фундук. Арахис богат белком и жирами, он также содержат кальций, магний, фосфор, калий и цинк, а также различные витамины. Миндаль содержит много полиненасыщенных жиров и является важным источником омега-6, марганца, меди, магния, витамина Е и витамина В2. Бразильские орехи богаты полиненасыщенными жирами, особенно омега-6, и являются отличным источником селена. Фундук имеет отличное содержание жира, которое в основном состоит из омега-6. Также отличный источник витамина Е, витамина В1, меди и марганца. Сухофрукты. Фрукты являются важным элементом здоровой диеты. Они являются не только природными источниками витаминов, но также очень богаты клетчаткой, магнием, железом, кальцием и другими минералами. Сухофрукты являются быстрым источником простых углеводов, которые легко усваиваются организмом, чтобы использовать их в качестве энергии. Горсть сушеных ягод, абрикосов, инжира или ананасов — отличная закуска перед тренировкой.

Финики. От природы финики содержат много сахара, что напугало бы большинство людей, но на самом деле они обеспечивают медленно высвобождаемые углеводы, что делает их постоянным источником энергии на протяжении всей тренировки. 100 г фиников содержат 282 калории, 75 г углеводов и 8 г клетчатки.

Овес. Его обычно употребляют на завтрак, но он также является идеальным ингредиентом для многих ежедневных закусок. Овес является растительным источником белка с высоким содержанием клетчатки, содержит важные витамины, минералы и антиоксиданты.

Семена чиа. Являются настоящей питательной бомбой. Семена чиа очень похожи на льняное семя, так как содержат очень много клетчатки и омега-3 жиров. Они также содержат антиоксиданты и помогают снизить уровень сахара в крови.

Арахисовое или миндальное масло. Арахисовое и миндальное масла являются достаточно сбалансированными источниками белков, жиров и углеводов и мощным источником энергии перед тренировкой.

Здоровые и быстрые рецепты энергетических батончиков, которые вы должны попробовать

Печенье/батончики с арахисовой пастой

Ингредиенты:

125 г полностью натуральной арахисовой пасты BioTechUSA

3 столовые ложки меда

3 маленьких банана

225 г овса

Приготовление: Смешайте все ингредиенты, пока не получится однородное тесто, затем разложите по формам, которые вы предпочитаете: для печенья, батончиков или др. Поставьте батончики в предварительно разогретую до 170°С духовку и дайте им выпекаться 15 минут. Выньте, дайте им остыть и наслаждайтесь!

Батончик с семенами чиа — без выпечки

Ингредиенты:

Для малинового джема из чиа:

1 стакан малины

1 столовая ложка семян чиа

1 чайная ложка лимонного сока

1 чайная ложка меда

Для батончиков:

1 стакан овсяных хлопьев

1 ¼ финика без косточек

1 стакан грецких орехов

1 чайная ложка ванильного экстракта

½ чайной ложки морской соли

Приготовление: Смешайте ингредиенты для джема в кухонном комбайне и дайте загустеть в течение 15 минут. Измельчите овсяные хлопья в (очищенном) комбайне, чтобы получить текстуру муки, затем добавьте грецкие орехи, экстракт ванили и соль. При работающем процессоре добавляйте даты одну за другой, пока текстура не станет однородной. Выложите ¾ теста на противень и равномерно распределите варенье сверху. Посыпьте оставшейся ¼ смесью для батончиков и накройте крышкой, затем оставьте в холодильнике на час, прежде чем нарезать на батончики или любую предпочтительную форму.

-2

Батончики с шоколадом, кешью и миндалем

Ингредиенты:

300 г очищенных и нарезанных фиников

280 г кешью

60 г очищенного миндаля

75 г какао-порошка

40 г несладкой тертой кокосовой стружки

2 столовые ложки ванильного экстракта

3 столовые ложки воды

щепотка морской соли

Приготовление: Смешайте финики, кешью, миндаль, какао-порошок и соль в кухонном комбайне, пока текстура не станет однородной. Затем добавьте кокосовую стружку и ванильный экстракт и медленно перемешайте, добавляя немного воды, пока не получится влажное тесто. Равномерно распределите смесь на противне поверх бумаги для выпечки и дайте остыть в течение часа, прежде чем нарезать на батончики. Для более высокого содержания белка добавьте 50 г Iso Whey Zero в исходную смесь.

Печенье с кремом из какао и фундука

Ингредиенты:

215 г овса

215 г рисовой муки

1 порция веганского протеина с ванилью или корицей

250 г кокосового масла

60 г кокосового сахара

1 яйцо

2 столовые ложки воды

Дополнительно: протеиновый крем от BioTechUSA

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, кроме белкового крема. Когда тесто соберется в ком, растяните его на присыпанной мукой поверхности и равномерно распределите, пока оно не станет толщиной 0,5 см. Вырежьте желаемую форму и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Соедините два печенья, намазав их белковым кремом, чтобы склеить их вместе.

Батончики с клюквенными мюсли

Ингредиенты:

120 г овса

100 г сухофруктов (например, клюква)

4 чайные ложки меда

1 размятый банан

1 столовая ложка лимонного сока

немного ванильного аромата

30 г ядер грецких орехов

3 г семян кунжута

Приготовление: Раздавить орехи и отдельно обжарить семена, также обжарить овес около 2 минут (он не должен стать коричневым). Смешайте все это в миске, нарежьте фрукты вместе, перемешайте, сбрызните медом и банановым пюре. Затем добавьте сок лимона и ванильный ароматизатор и все перемешайте. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и прижмите ее, пока она не станет толщиной около 1,5 см. Выпекать около 30 минут при температуре 175 градусов, дать остыть и упаковать в герметичную коробку.

-3

Вы можете увеличить содержание белка в любом из этих рецептов, добавив протеиновый порошок, отличной альтернативой является 100% Pure Whey от BioTechUSA без вкуса, который не изменит вкус вашего рецепта, так как не содержит ароматизаторов.

А если у вас нет времени на готовку или готовка не для вас, мы рекомендуем выбор батончиков BioTechUSA, который включает Nuts & Fruits , Nuts & Honey , Oats & Fruits y Oats & Nuts .