Найти тему
IRON STASY

3 полезных злаковых завтрака, которые стоит попробовать

Оглавление

Овсянка-один из самых популярных злаковых продуктов для завтрака и прекрасный способ включить в свой рацион полезные цельнорзерновые продукты. Однако, если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, следует присмотреться и к другим злаковым культурам, ведь существует огромное количество альтернатив овсянке, к которым стоит присмотреться.

3 вида завтраков из злаков, которые можно включить в свой рацион:

Киноа

Это древнее семя с ореховым вкусом произрастает в Андах Боливии и Перу. Часто люди не думают, что из киноа достаточно вкусный продукт, из которого приготовить горячие каши.

-2

Как приготовить: Промойте 1 стакан киноа. Поместите в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 15 минут.

  • Почему стоит попробовать: В 100 гр киноа содержится порядка 14гр белка, это зерно также не содержит глютена и является хорошим источником железа и цинка.

2. Булгур

Булгур является достаточно популярной зерновой культурой в современном мире и все чаще получает свое распространение среди любителей здорового образа жизни. Булгур представляет собой семена молодой пшеницы, он очень полезен для здоровья кишечника, поэтому отлично подойдет для завтрака.

-3

Как приготовить: Промойте 1 стакан булгура и залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и готовьте до полного впитывания жидкости, далее дайте постоять булгуру под закрытой крышкой 5 мин.

  • Почему стоит попробовать: В 100 гр булгура содержится порядка 12гр белка и 12 гр пищевых волокон, которые помогают пищеварению и выводят шлаки из организма, это зерно также богато витаминами группы В, магнием, железом и цинком.

3. Кускус

Это еще один представитель зерновых культур, который производится из твердых сортов пшеницы. Так же является достаточно белковым продуктом и содержит до 12гр белка на 100гр продукта. Кускус очень ценится в кругу людей, которые следят за своим здоровьем, а так же страдают от различных сердечно-сосудистых заболеваний.

-4

Как приготовить: Готовится кускус очень просто, его не нужно зарить, а достаточно запарить на 15 мин, залив кипятком в соотношении 1 часть кускуса и 2 части воды.

  • Почему стоит попробовать: В 100 гр кускуса содержится достаточное количество витаминов группы В, особенно В5, магний и цинк. так же кускус считается зерновой культурой, обладающей антиоксидантными свойствами, поэтому кускус способен улучшить состояние здоровья, в частности, регулировать работу ССС, поддерживать иммунитет, а так же воздействовать на гормональную систему человека.

При составление своего рациона питания стоит учитывать, что чем разнообразнее он будет, тем больше питательных веществ будет попадать в ваш организм, поэтому не стоит зацикливаться на однообразии блюд, пробуйте новое и находите свои любимые продукты, которые сделаю вашу жизнь ярче и вкуснее.

Так же стоит учитывать соотношение белков, жиров и углеводов в вашем рационе, стоит помнить, что помимо белковых продуктов необходимо включать и сложные углеводы и полезные жиры. Лишь правильное питание, включающее в себя сбалансированные блюда принесут пользу и видимый эффект вашему организму.

_____________________

Статья создана в информационных целях и не является медицинской рекомендацией, в случае проблем со здоровьем обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту.