Ингредиенты:
- - креветки 200г
- - мидии в масле 100г
- - зеленый лук 3 стебелька
- - сливочный сыр 200г
- - икра мойвы 3 столовые ложки
- - помидор 1 штука
- - хлеб для тостов 12 кусочков
- - салат-латук 3 листа
- - соль, черный молотый перец
Для начала каждую креветку разрезаем вдоль пополам. Мидии откидываем на сито и даем им стечь. После чего крупно нарезаем.
Измельчаем зеленый лук и смешиваем его со сливочным сыром. После чего добавляем икру мойвы и тоже хорошо перемешиваем.
Нарезаем тонкими кружочками помидор, солим и перчим. Сырной массой промазываем 4 кусочка хлеба. На каждый кусочек выкладываем креветки или мидии. Поверх них кладем помидор, а сверху латук.
Собираем сендвичи, протыкаем с двух противоположных сторон шпажками и разрезаем по диагонали. Получаются треугольники. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1838