Ингредиенты:
Рис – 100 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Фарш – 500 гр
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец
Панировочные сухари
Соус:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана – 200 гр
Вода – 600 мл
Лавровый лист
Соль – ½ ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Масло растительное
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем отварной рис, фарш, измельченные лук и чеснок, соль и черный молотый перец
Лепим тефтели, обваливаем их в сухарях и ставим в форме для выпечки в духовку на 20 минут при 190 градусах.
На сковороде приготовим соус. Лук обжарим 1 минуту на растительном масле, добавим морковь и еще 2 минуты. Добавим то.пасту, сметану, соль, лавровый лист, паприку и кипяток. Тушим 5 минут.
Заливаем наши тефтели соусом и ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Подаем тефтели с любым гарниром. Приятного аппетита!
Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите.
Так же рекомендую посмотреть:
Забытый рецепт 60-х годов из Советской столовки: так готовила моя бабушка (делюсь рецептом)
Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша - очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.
Рецепт:
Хлеб – 5 ломтиков (100 гр)
Молоко – 200 мл
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Фарш – 500 гр
Соль
Перец черный
Мука – 1 ст.л.
Масло растительное
Масло сливочное
Вода – 60 мл