Найти тему
Щи да Каша

Просто перемешиваю фарш с рисом. Век живи - век учись. Так готовила моя мама

Ингредиенты:

Рис – 100 гр

Лук – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Фарш – 500 гр

Соль – 1 ч.л.

Черный молотый перец

Панировочные сухари

Соус:

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 2 ст.л.

Сметана – 200 гр

Вода – 600 мл

Лавровый лист

Соль – ½ ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Масло растительное

Рецепт приготовления:

В миске смешиваем отварной рис, фарш, измельченные лук и чеснок, соль и черный молотый перец

Лепим тефтели, обваливаем их в сухарях и ставим в форме для выпечки в духовку на 20 минут при 190 градусах.

-2

На сковороде приготовим соус. Лук обжарим 1 минуту на растительном масле, добавим морковь и еще 2 минуты. Добавим то.пасту, сметану, соль, лавровый лист, паприку и кипяток. Тушим 5 минут.

-3

Заливаем наши тефтели соусом и ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах.

-4

Подаем тефтели с любым гарниром. Приятного аппетита!

-5

Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите.

Так же рекомендую посмотреть:

Забытый рецепт 60-х годов из Советской столовки: так готовила моя бабушка (делюсь рецептом)

Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша - очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.

Рецепт:
Хлеб – 5 ломтиков (100 гр)
Молоко – 200 мл
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Фарш – 500 гр
Соль
Перец черный
Мука – 1 ст.л.
Масло растительное
Масло сливочное
Вода – 60 мл