Найти тему
Yan Daily

Как приготовить оджахури с айвой и свининой

Рецепт от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Ингредиенты на одну порцию:

  • Шея свиная - 150 г
  • Картофель мини - 160 г
  • Томаты - 65 г (половина большого томата)
  • Лук репчатый - 50 г
  • Кинза - 10 гр
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Сванская соль - 5 г
  • Соус сацебели - 50 г
  • Айва - 150 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину кубиком.
  2. На сковороде на оливковом масле обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой, до золотистой корочки, добавить рубленный чеснок
  3. Айву нарезать кубиком, добавить к свинине и жарить 10 минут.
  4. К айве с луком добавить свинину, а через 5-7 минут картофель, разрезанный пополам. Добавить помидоры, специи, за полминуты до готовности и подачи ввести соус сацебели. Не давать соусу полностью выпарится. При подаче украсить кинзой.