Рецепт от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe
Ингредиенты на одну порцию:
- Шея свиная - 150 г
- Картофель мини - 160 г
- Томаты - 65 г (половина большого томата)
- Лук репчатый - 50 г
- Кинза - 10 гр
- Масло оливковое - 30 мл
- Чеснок - 10 г
- Сванская соль - 5 г
- Соус сацебели - 50 г
- Айва - 150 г
Способ приготовления:
- Нарезать свинину кубиком.
- На сковороде на оливковом масле обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой, до золотистой корочки, добавить рубленный чеснок
- Айву нарезать кубиком, добавить к свинине и жарить 10 минут.
- К айве с луком добавить свинину, а через 5-7 минут картофель, разрезанный пополам. Добавить помидоры, специи, за полминуты до готовности и подачи ввести соус сацебели. Не давать соусу полностью выпарится. При подаче украсить кинзой.