Найти тему
СысоевFM

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ПО-ПЕРСИДСКИ

Расход ингредиентов на 3,2-3,4 кг плова:

  • лопатка молодого барашка – 1 кг,
  • рис МИСТРАЛЬ для плова по-персидски – 500 г,
  • две средних луковицы – 300 г,
  • морковь – 450 г,
  • очищенные фисташки – 70 г,
  • оливковое масло - 50 г,
  • чеснок – 1 шт.,
  • вода - 1000 мл,
  • зира – 1 ч.л.,
  • барбарис – 1, 5 ст.л.,
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

1. Прокалите оливковое масло в казане. Одну луковицу нарежьте кольцами, обжарьте лук на среднем огне 2 минуты.

2. Добавьте мясо и обжаривайте с приправами 15 минут на сильном огне, затем достаньте из казана и переложите в отдельное блюдо.

3. Нарежьте морковь брусочками, выложите на дно казана половину моркови, сверху положите мясо и лук, посыпьте фисташками, выложите третьим слоем оставшуюся морковь.

4. Сверху выложите рис так, чтобы он покрыл все остальные ингредиенты, добавьте зиру, барбарис и специи по вкусу, залейте подсоленной водой (500 мл), в центр риса углубите головку чеснока.

5. Кипятите содержимое на среднем огне 10 минут без крышки, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение часа, постепенно подливая оставшуюся воду (500 мл).

Реклама. Pb3XmBtzswpPxqJkRCbiLabwLtsAwMK8F78Ru1J

ООО «Мистраль Трейдинг» ИНН 7729569817

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.

Еда
6,93 млн интересуются