Найти тему
Мама Люба

Куриные шницели по-французски к Рождеству

Оглавление

Попробуйте это простое блюдо в стиле французской кухни. Эти шницели из куриной грудки получаются такими мягкими, сочными и восхитительными на вкус, что станут украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 400 г.;
  • французская луковая приправа – 20 г.;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • молоко – 100 мл.;
  • тертый желтый сыр – 100 г.

Приготовление:

-2

Приготовьте тесто, смешав яйцо, приправу, муку, молоко и желтый сыр. Вы можете добавить в панировку измельченные орехи или семена подсолнечника. Тогда шницели будут более хрустящими.

-3

Нарежьте грудки под скосом тонкими ломтиками.

-4

Обмакните мясо в тесто и обжарьте в горячем жире по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите шницели на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!