Найти в Дзене

Не просто щи, а мегащи из свежей капусты. С тушенкой, соленой грудинкой, беконом. Не самый диетический, но однозначно вкусный вариант

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 На этот невероятно вкусный суп меня навел постоянный читатель Андрей из Саратова. Потому что регулярно дразнится фотографиями вкусных штук в комментариях. Накануне опять показал – щи. А я чем хуже-то? Но просто щи – это тривиально, избито и вообще все умеют и все ели. Я решил, что можно попробовать привнести что-то новое. И результат понравился так сильно, что эти щи у меня были и на завтрак, и на обед. Просто восторг! Но сразу предупрежу – если у вас проблемы с поджелудочной железой, то это точно не ваш вариант. Остальным, кто любит капусту в любом виде, и не боится буйства вкусов, тому точно зайдет.

ПОНАДОБИТСЯ

Тушенка - своя, малосольная грудинка - тоже. Очень удобно иметь некоторые запасы :)
Тушенка - своя, малосольная грудинка - тоже. Очень удобно иметь некоторые запасы :)
  • Капуста
  • Говяжья тушенка
  • Малосольная грудинка
  • Варено-копченый бекон (или копченая курица или что-то другое варено-копченое)
  • Морковь
  • Лук репчатый, порей (опционально)
  • Черри
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
А это просто внезапная картинка про то, как приготовить тесто для хинкали, толщиной в миллиметр, без тестораскатывательной машинки :) Рецепт теста и пара фишечек опубликованы в моем втором проекте на Спонср.ру
Минутка саморекламы завершена :)
Минутка саморекламы завершена :)

КАК ГОТОВИТЬ

Максимально просто, как и любую вкусную еду. Тушенку – в кастрюлю, туда же – воду. На одну банку тушенки две с половиной банки воды. Пусть закипает.

В это измельчить малосольную грудинку и бекон, отправить на сковороду, чтобы вытопить жир. Если его окажется недостаточно для обжаривания овощей, можно добавить растительное масло. И обжарить лук, морковь, черри до размягчения моркови. Примерно вот так.

Вот примерно так.
Вот примерно так.

И переложить в бульон. А следом – нашинкованную капусту. Пусть готовится на среднем огне до нужной вам степени готовности капусты. Незадолго до завершения приготовления добавить лавровый лист. А зелень, соль и перец – после снятия с огня.

Зелень - после снятия с огня.
Зелень - после снятия с огня.

Это просто нужно попробовать. Здесь есть все – соленость, кислинка, сладость, немного горечи от лаврового листа. И четкий привкус копчения! Вся гамма вкусов. А со сметаной – вообще праздник😊

Со сметаной - просто блеск! Ну, если вы любите сметану :)
Со сметаной - просто блеск! Ну, если вы любите сметану :)

Очень доволен результатом. Однозначно в копилку рецептов, по которым периодически буду готовить. Чего и вам желаю. Приятного аппетита! 😊 Андрею – спасибо за наводку))

Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Супы
578,6 тыс интересуются