Найти тему
ТЕХНОСФЕРА

Что придумали европейцы для Японии, морская солнечная электростанция. Выдержит ли цунами

Мировой кризис в энергетике заставляет придумывать человечество все новые и новые решения по выходу из сложной ситуации с энергоресурсами.

Голландско-норвежская плавучая фотоэлектрическая компания SolarDuck планирует построить первую в Токио морскую плавучую солнечную ферму в рамках "Проекта Tokyo Bay ESG".

Как упоминалось в пресс-релизе Solar Duck, этот проект направлен на внедрение экологически чистых технологий для реализации местного производства и потребления энергии в районе Токийского залива.

-2

Проект eSG в Токийском заливе нацелен на создание солнечного парка, срок службы которого составит  от 50 до 100 лет. При его создание предполагается использование новейших возобновляемых источников энергии следующего поколения, улучшение состояния окружающей среды и переработку ресурсов в районе центрального волнореза.

Как сообщает Recharge News, SolarDuck надеется построить плавучую солнечную систему мощностью 88 мВт с причальными линиями в районе Токийского залива к первому кварталу 2024 года.

-3

Токио один из самых крупнейших в мире потребителей электроэнергии, большая часть которой подается из пригорода и соседних районов.  Создание морской солнечной электростанции позволит получать городу более дешевую энергию.

Суть проекта была заложена пару десятилетий назад. Согласно отчету, отец японского капитализма Сибусава Эйити стремился достичь этой цели, руководствуясь идеей: "Вместо того, чтобы монополизировать выгоды экономического развития, важно отдавать обществу, чтобы обогатить всю страну".
-4

Особенностью проекта является система передачи энергии в город. Её от солнечных электростанций будут забирать в аккумуляторах парусные суда беспилотники.

Но больше всего интересует, как инженеры планируют защитить свой проект от цунами, об этом, к сожалению, в пресс-релизе ничего не сказано.

Подписывайтесь на канал ТЕХНОСФЕРА и делитесь своим мнением.

Цунами
5926 интересуются