Ванильные капкейки в новогоднем оформлении. Мягкие и нежные, с ровной шапочкой, украшенные сливочно-творожным кремом. Прекрасная альтернатива торту, ведь их приготовление занимает намного меньше времени.
Ингредиенты: на 12 капкейков
- 100г сливочного масла 82,5%
- 180г сахара
- 8г ванильного сахара
- 2 яйца С1
- 150г молока
- 200г муки
- 5г разрыхлителя
- щепотка соли
Сливочное масло и яйца комнатной температуры.
Крем:
- 400г творожного сыра
- 80г сливок 33-35%
- 60г сахарной пудры
Приготовление:
Духовку разогреть до 170°С. Подготовить капсулы для выпечки капкейков.
Сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, немного взбить.
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Частями ввести муку и молоко (мука, молоко, мука, молоко и заканчиваем мукой).
Тесто получается нежное, не густое, но и не жидкое.
Разложить тесто по формочкам (для этого я использую кондитерский мешок).
Мои капсулы не требуют дополнительной поддержки, поэтому выпекаю их просто поставив на противень. Ориентируйтесь на свои формы, если нужно вставьте бумажные капсулы в металлические или силиконовые формы.
Выпекать при температуре 170°С 25-30 минут, режим верх-низ, без конвекции.
Готовые капкейки остудить, затем можно приступить к декору.
Пока капкейки остывают, приготовить крем.
Дежу и венчик охладить в холодильнике 10-15 минут. Сыр и сливки так же должны быть очень холодные (желательно чтобы они ночь простояли в холодильнике).
Творожный сыр соединить с сахарной пудрой и сливками, взбить до пышности (крем сначала жидкий, но потом сливки начнут взбиваться и получится пышный крем).
Крем разделить на три части, две из них окрасить в красный и зелёный цвет. Насадки используйте свои любимые (у меня 1М, 2D и 6В).
Половину капкейков можно начинить кремом и малиной как сделала я, сверху закрыть кремом и далее декор.
Можно сделать без начинки, а так же можно начинить солёной карамелью или ягодным джемом.
Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!