Найти тему
Про Десерт

Ванильные капкейки

Оглавление

Ванильные капкейки в новогоднем оформлении. Мягкие и нежные, с ровной шапочкой, украшенные сливочно-творожным кремом. Прекрасная альтернатива торту, ведь их приготовление занимает намного меньше времени. 

Ингредиенты: на 12 капкейков

  • 100г сливочного масла 82,5%
  • 180г сахара 
  • 8г ванильного сахара 
  • 2 яйца С1
  • 150г молока
  • 200г муки
  • 5г разрыхлителя 
  • щепотка соли 

Сливочное масло и яйца комнатной температуры. 

Крем:

  • 400г творожного сыра 
  • 80г сливок 33-35%
  • 60г сахарной пудры 

Приготовление:

Духовку разогреть до 170°С. Подготовить капсулы для выпечки капкейков.

Сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, немного взбить.

По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

-4

Частями ввести муку и молоко (мука, молоко, мука, молоко и заканчиваем мукой).

Тесто получается нежное, не густое, но и не жидкое.

-6

Разложить тесто по формочкам (для этого я использую кондитерский мешок).

-7

Мои капсулы не требуют дополнительной поддержки, поэтому выпекаю их просто поставив на противень. Ориентируйтесь на свои формы, если нужно вставьте бумажные капсулы в металлические или силиконовые формы.

Выпекать при температуре 170°С 25-30 минут, режим верх-низ, без конвекции.

Готовые капкейки остудить, затем можно приступить к декору. 

-8

Пока капкейки остывают, приготовить крем.

Дежу и венчик охладить в холодильнике 10-15 минут. Сыр и сливки так же должны быть очень холодные (желательно чтобы они ночь простояли в холодильнике). 

Творожный сыр соединить с сахарной пудрой и сливками, взбить до пышности (крем сначала жидкий, но потом сливки начнут взбиваться и получится пышный крем).

Крем разделить на три части, две из них окрасить в красный и зелёный цвет. Насадки используйте свои любимые (у меня 1М, 2D и 6В). 

-10

Половину капкейков можно начинить кремом и малиной как сделала я, сверху закрыть кремом и далее декор.

Можно сделать без начинки, а так же можно начинить солёной карамелью или ягодным джемом. 

-12

Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!