Вкусные имбирные пряники можно приготовить не только на Новый год, но и на Рождество!
Рецепт идеального пряничного теста, включает в себя мед, имбирь, корицу, гвоздику, цедру апельсина, кардамон.
Чем дольше хранятся пряники в закрытой коробке, тем насыщеннее будет вкус.
А какие же они ароматные!
Я обычно готовлю пряники заранее, так сильнее открывается вкус и аромат.
Не обязательно покупать имбирные пряники, можно испечь самим. А детям дать расписать.
Пряники получаются мягкие и ароматные, в сочетании мёда и имбиря.
И потом, это отличный вариант для подарков.
Имбирные пряники на Рождество
В одной порции 100 грамм, а калорийность 301 ккал
Ингредиенты:
- мука пшеничная ВС 250 г;
- масло сливочное 40 г;
- яйцо куриное 1 шт;
- пряности (имбирь и корица)1 ст. л;
- сахар-песок 2 ст. л;
- мёд 3 ст. л;
- молоко (у меня кокосовое) 2 ст. л;
- разрыхлитель1 ч. л.
Айсинг
- яичный белок 1 шт;
- сок лимонный ½ ч. л;
- крахмал кукурузный ½ ч. л;
- сахарная пудра.
Шаги приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты, мука, пряности, разрыхлитель.
2. Смешать влажные ингредиенты, масло, сахар, мёд, молоко, яйцо.
3. Во влажные ингредиенты, добавить муку со специями. Вымесить тесто.
4. Раскатать тесто на столе, и формочками выдавить фигурки.
5. Выложить на противень.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов с конвекцией 8 минут.
Готовим глазурь (айсинг)
1. Белок взбить вилкой.
2. Постепенно добавить сахарную пудру, растирая вилкой.
3. Постепенно добавить сахарную пудру, растирая вилкой.
4. Глазурь переложить в кондитерский мешок
5. Покрыть пряники глазурью.
Приятного чаепития!
Посмотрите еще варианты Новогодней и
Рождественской выпечки!
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Не забудьте подписаться и оставить реакции;)
Напишите, вы любите имбирные пряники, готовите их или покупаете?
Рецепт есть на моем сайте