Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Квас свекольный

Представляю очень полезный квас из свеклы. Готовится он просто, а полученный результат великолепен. Кстати, его можно использовать при приготовлении ряда блюд. Впрочем, и сам по себе, он очень хорош.

Свекла очищенная
Свекла очищенная

Порции: –+20

Ингредиенты:

  • Свекла - 1.5 кг.
  • Вода кипяченая теплая - 5 л.
  • Сахар-песок - 6 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Хлеб ржаной - 150 гр.
-2

Моем и очищаем свеклу. Нарезаем произвольными слайсами.

Свекла свежая
Свекла свежая

Хлеб режем кубиками.

Хлеб черный в нарезке
Хлеб черный в нарезке

В эмалированной емкости подходящего размера соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.

Закладка ингредиентов
Закладка ингредиентов

Оставляем при комнатной температуре под крышкой на 10 дней. Раз в сутки перемешиваем. Не бойтесь, бродить наш квас не будет.

Настаивание кваса
Настаивание кваса

Процеживаем квас через дуршлаг и помещаем в прохладное место или в холодильник.

Процеживаем квас
Процеживаем квас

Наш свекольный квас полностью готов. На выходе получается около 4 литра кваса. Пейте на здоровье.

Квас свекольный
Квас свекольный

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются