Холодец всегда любила, но как вспомню сложности его приготовления, так и руки опускаются. А однажды решила использовать микроволновку и поразилась результату – для меня никаких хлопот, а вкус совсем другой. Более насыщенный и многогранный! В общем я в восторге, так что ловите рецепт!
Для холодца вам нужно будет:
· курица (я беру только домашнюю) – одна;
· луковица крупная – одна;
· морковь – одна;
· соль, перец и специи – как вы любите.
Сначала я мою и режу на средние куски (чтобы удобнее класть в чашу мультиварки). Очищаю морковь и лук. Всё складываю в мультиварку, добавляю соль, перец и специи. Я обычно беру лавровый лист, сушёный чеснок, паприку хлопьями и чуть-чуть гвоздики. заливаю водой до максимальной границы и выставляю программу. У меня так и написано «Холодец». Но знаю, что можно делать на «Медленноварке» или «Мясо на кости» - результат тот же. Варю в среднем 3,5 часа, но морковь вытаскиваю через час.
После вытаскиваю курицу и разбираю. Морковь красиво нарезаю и начинаю выкладывать в порционные формочки мясо и морковку. Процеживаю бульон в большую миску и разливаю в формочки, чтобы мясо полностью закрылось. Обычно я еще бросаю сверху немного зелени и ставлю застывать в холодильник. В среднем через 3 часа холодец можно подавать к столу, но всё зависит от того, на каком режиме стоит ваш холодильник.
Подаю блюдо обязательно с остреньким – горчица, хрен или аджика!