На дворе декабрь, а значит пришло время варить мандариновый мармелад. Мандариновый мармелад — это варенье с интенсивным вкусом и ароматом цитрусовых, идеально подходящее для намазывания на поджаренный хлеб вместе с небольшим количеством масла или на тосты на завтрак. Мандариновый мармелад также можно использовать для начинки тортов, пирогов, пирожков, тарталеток и круассанов. А еще, мандариновый мармелад — это очень оригинальный и вкусный подарок на новый год, сделанный своими руками. Просто найдите красивую баночки и красиво оформите её. 🔴Подписывайтесь на канал! В этом рецепте мандарины после того, как они хорошо вымыты и высушены, бланшируются в воде, нарезаются дольками, а затем очищаются от семян. Мякоть и цедру после смешивания готовят на сковороде вместе с примерно половиной их (сырого) веса сахара. В результате получается густой и вкусный мармелад, который можно использовать не только для десертов, но и для сопровождения выдержанных сыров. Апельсиновый мармелад: рецепт пригото
Мандариновый мармелад: рецепт ароматного и вкусного новогоднего подарка 2023
21 декабря 202221 дек 2022
462
2 мин