Сегодня, когда шла от женского врача, зашла в мясной магазин купить говяжьих костей для щей. Есть у Вас такие магазинчики? "Великолукский мясокомбинат". И увидела там свиные ножки всего по 45 руб. за кило. И свиную рульку по 143 руб. И мне почему-то расхотелось щей и очень захотелось холодца. Поэтому кости я не стала брать. Купила свиные ножки и рульку.
Здравствуйте!
Блог о моей повседневной жизни. О том, как я меняю себя, своё тело и своё отношение к жизни! Жила до 44 лет словно понарошку, теперь хочу жить по-настоящему. Поддержите в комментариях под статьями и подпиской на канал нажав СЮДА - это придаст мне сил и веры в успех! Присоединяйтесь ко мне кто хочет тоже изменить свою жизнь, будем меняться вместе, друг друга поддерживать, подбадривать и у нас всё получится! Получится снова научиться любить себя, свою жизнь и радоваться каждому дню!
Хотя и костей говяжьих можно было взять. Всего 50 р. за кило, а мясо на них тоже прилично имеется. Потом бы и щи сварила и у собаки уже кости заканчиваются. Потом куплю).
Женский врач меня обрадовала! Теперь и по женски со всеми моими анализами у меня идеально! И бок правый кстати, перестала чувствовать. Сейчас всё хорошо. Что это было так и не понятно. Но узи платно ещё не делала. Пока с финансами не очень. Чуть позже всё равно "просвечу" и почки, и печень, и желудок, и кишки.
Далее о мясе и холодце, а то отвлеклась))
Купила я 1460 грамм свиных ножек и свиную рульку 1082 грамма.
Пришла домой. Промыла и почистила ножки. Там некоторые с копытцами, некоторые часть ножки повыше, без.
Рульку выбрала самую нежирную. Ещё зашла в Магнит за желатином на всякий случай.
Кастрюля самая большая у меня на 4,5 литра. Я в эту кастрюлю и запихнула всё эти ноги и рульку.
Воды влезло всего 2 литра и даже полностью не покрыло мясо. Буду периодически переворачивать его.
Накрыла крышкой.
Лаврушку я убрала, когда бульон закипел вместе с пеной)) Поняла, что сразу добавлять её не стоит))) В конце варки добавлю. И лавровый лист и морковку с чесноком
И если во время варки мяса на холодец, я знаю что его варить нужно часов 5-6, не подливать воду, то от неё за 5 часов кипения ничего не останется.
Я смотрю сейчас рецепты в интернете и там пишут, что на 2 кг свиных ножек, нужна кастрюля литров на 7. У меня такой нет(
И теперь, так как я не гуру кулинарии, мне нужна Ваша помощь!)
Первый вопрос к знатокам готовки холодца:)
! Если я периодически буду подливать в кастрюлю с мясом воду, застынет ли холодец потом?
И второй вопрос к профи готовки холодца)
! Нужно ли мне на такое соотношения свиных ног, рульки и воды добавить дополнительно желатин? Или он и так прекрасно застынет?
Свиные ножки - 1,460кг+ свиная рулька 1,082 кг на 2 литра воды.
И третий вопрос)
! Действительно ли нужно варить холодец 5-6, а некоторые рецепты в интернете пишут , что даже и 7 часов нужно варить. Или можно меньше по времени?
Мясо будет вариться до 22 часов сегодня. Это если варить 5 часов после закипания. И до этого времени мне очень нужны Ваши советы! 🤝
Жду их с нетерпением! Что бы не испортить холодец!)
А то я иногда умею портить продукты)) 🫣😁
- ТУТ вы можете увидеть подборку моего пути к стройному телу, Которую планирую достичь за 9 месяцев) Еженедельные и ежемесячные взвешивания.
- ТУТ мой ежедневный калораж. Не с самого начала, но большая часть.
- ТУТ немного о работе
- ТУТ немного о личной жизни и не только
- ТУТ немного личных видео
Негатив, хамство, грубость, оскорбления, нравоучения и попытки спама в комментариях буду удалять без предупреждения и блокировать авторов таких комментариев!
Давайте будем взаимовежливы!
Здоровья, добра и счастья Вам!