Эти куриные кармашки можно нафаршировать и другими овощами, и даже фруктами. Очень хорошо подойдет кислое яблоко, или твердая зимняя слива.
Куриную грудку надрезать вдоль, не прорезая насквозь, как бы сделать "кармашек".
Посолить, попрерчить, вложить начинку. Я взяла вяленые помидоры, сыр моцарелла и немного сельдерея.
Закрыть начинку и закрепить шпажкой или зубочистками.
Уложить грудки в форму для запекания, посолить и поперчить сверху, можно добавить травки. Влить в форму немного воды.
Запекать в духовке при 180 гр. примерно 25 минут. Зависит от размера грудки. Если сомневаетесь, просто оставьте грудку в выключенной духовке до остывания.
Если будете есть сразу, то дайте мясу немного отдохнуть для распределения соков.
Совершенно нехлопотное, но эффектное блюдо.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно, 😉!
Приближается Новый год, на моем канале вы найдете подборки разнообразных закусок и салатов. Посмотрите, возможно что-то вам понравится. Приятного аппетита!