Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Творожный штоллен пошагово

Рецепт и состав ингредиентов тут Замочите сухофрукты(изюм, вяленую вишню, клюкву, чернослив, курагу, цукаты) в коньяке на ночь. Творог(у меня 9%) (250 г) протрите через сито На мелкой терке натрите цедру одного лимона и одного апельсина Взбейте мягкое сливочное масло (250г) с сахаром(250г) и ванильным сахаром Добавьте по одному 2 яйца,творог, цедру , сок 1 лимона и снова взбейте Замоченные сухофрукты смешайте с небольшим количеством муки В яично-масляную смесь добавьте орехи, сухофрукты и тщательно размешайте( я мешала в тестомесе насадкой лопатка) Понемногу всыпайте просеянную муку(600г) с разрыхлителем . Замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность и месите еще немного, чтобы все ингредиенты собрать воедино. Разделите тесто на две равные части. Сделайте два батончика. Ребром ладони сделайте желобок на трети батона Заверните малую часть батона на большую Проделайте то же самое со второй частью теста. Выложите штоллены на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в теч
Оглавление

Рецепт и состав ингредиентов тут

Шаг 1

Замочите сухофрукты(изюм, вяленую вишню, клюкву, чернослив, курагу, цукаты) в коньяке на ночь.

Шаг 2

Творог(у меня 9%) (250 г) протрите через сито

-2

Шаг 3

На мелкой терке натрите цедру одного лимона и одного апельсина

-3

Шаг 4

Взбейте мягкое сливочное масло (250г) с сахаром(250г) и ванильным сахаром

-4

Шаг 5

Добавьте по одному 2 яйца,творог, цедру , сок 1 лимона и снова взбейте

-5

Шаг 6

Замоченные сухофрукты смешайте с небольшим количеством муки

-6

Шаг 7

В яично-масляную смесь добавьте орехи, сухофрукты и тщательно размешайте( я мешала в тестомесе насадкой лопатка)

-7

Шаг 8

Понемногу всыпайте просеянную муку(600г) с разрыхлителем .

-8

Шаг 9

Замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность и месите еще немного, чтобы все ингредиенты собрать воедино.

-9

Шаг 10

Разделите тесто на две равные части. Сделайте два батончика. Ребром ладони сделайте желобок на трети батона

-10

Шаг 11

Заверните малую часть батона на большую

-11

Шаг 12

Проделайте то же самое со второй частью теста.

Шаг 13

Выложите штоллены на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в течение часа при 190° с конвекцией.

-12

Шаг 14

Пока печется штоллен, растопите 80-100 г сливочного масла

-13

Шаг 15

Горячие штоллены с помощью кулинарной кисти смажьте коньяком и растопленным сливочным маслом

-14

Шаг 16

Обильно посыпьте сахарной пудрой

-15

Шаг 17

Остывшие штоллены заверните в пергамент ,положите в пакет и уберите "дозревать" в прохладное темное место минимум на неделю.

Шаг 18

В новогоднюю ночь достаньте штоллен( не забудьте про него😀), нарежьте на порции и наслаждайтесь. Это очень-очень вкусно!😋