Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Рождественский штоллен (творожный).

Штоллен великолепный! Готовила его не раз и еще буду. Ингредиенты: Мука 600 г, лимон, апельсин, сахар 250г, ванильный сахар, яйцо 2 шт.,масло сливочное 350 г (250 г в тесто и 100 г для поливки), творог 250 г,разрыхлитель, фундук 50 г, изюм 50г, цукаты 50 г,вяленая вишня, вяленая клюква по 50 г (также можно взять курагу, финики,чернослив),коньяк 150мл, сахарная пудра. Смешать в миске сухофрукты и цукаты, залить коньяком и дать настояться( у меня стояли ночь). Взбить мягкое сливочное масло с 250 г сахара. По одному добавить яйца и снова взбить. Затем добавить протертый через сито творог, цедру апельсина и лимона, сок одного лимона, ванильный сахар и всё снова взбить. Просеить муку, добавить 3 ч.л.разрыхлителя. Процедить сухофрукты, добавить в миску с мукой обжаренный фундук и сухофрукты. Отправить масляно-яичную смесь в муку и замесить тесто. Выложить тесто на доску, разделить на 2 равные части. Придать обеим частям форму продолговатого батона. Ребром ладони сделать на батоне желобок, к

Штоллен великолепный! Готовила его не раз и еще буду.

Ингредиенты:

Мука 600 г, лимон, апельсин, сахар 250г, ванильный сахар, яйцо 2 шт.,масло сливочное 350 г (250 г в тесто и 100 г для поливки), творог 250 г,разрыхлитель, фундук 50 г, изюм 50г, цукаты 50 г,вяленая вишня, вяленая клюква по 50 г (также можно взять курагу, финики,чернослив),коньяк 150мл, сахарная пудра.

Смешать в миске сухофрукты и цукаты, залить коньяком и дать настояться( у меня стояли ночь).

Взбить мягкое сливочное масло с 250 г сахара. По одному добавить яйца и снова взбить. Затем добавить протертый через сито творог, цедру апельсина и лимона, сок одного лимона, ванильный сахар и всё снова взбить.

Просеить муку, добавить 3 ч.л.разрыхлителя. Процедить сухофрукты, добавить в миску с мукой обжаренный фундук и сухофрукты. Отправить масляно-яичную смесь в муку и замесить тесто.

Выложить тесто на доску, разделить на 2 равные части. Придать обеим частям форму продолговатого батона. Ребром ладони сделать на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Завернуть эту треть на большую часть. Переложить штоллен на противень и выпекать около 1 часа при 190° в режиме "Конвекция".

Пока печется штоллен, растопить в сотейнике 100 г сливочного масла. Готовый штоллен полить маслом, коньяком и обильно посыпать сахарной пудрой. Завернуть штоллен в пекарскую бумагу, плотно обернуть пищевой пленкой и отправить "дозревать" в темное прохладное место в течение 2-х недель (я хранила его на балконе в шкафу).

-2

Умопомрачительный вкус! Приятного аппетита!