Штоллен великолепный! Готовила его не раз и еще буду. Ингредиенты: Мука 600 г, лимон, апельсин, сахар 250г, ванильный сахар, яйцо 2 шт.,масло сливочное 350 г (250 г в тесто и 100 г для поливки), творог 250 г,разрыхлитель, фундук 50 г, изюм 50г, цукаты 50 г,вяленая вишня, вяленая клюква по 50 г (также можно взять курагу, финики,чернослив),коньяк 150мл, сахарная пудра. Смешать в миске сухофрукты и цукаты, залить коньяком и дать настояться( у меня стояли ночь). Взбить мягкое сливочное масло с 250 г сахара. По одному добавить яйца и снова взбить. Затем добавить протертый через сито творог, цедру апельсина и лимона, сок одного лимона, ванильный сахар и всё снова взбить. Просеить муку, добавить 3 ч.л.разрыхлителя. Процедить сухофрукты, добавить в миску с мукой обжаренный фундук и сухофрукты. Отправить масляно-яичную смесь в муку и замесить тесто. Выложить тесто на доску, разделить на 2 равные части. Придать обеим частям форму продолговатого батона. Ребром ладони сделать на батоне желобок, к