Стоит один раз приготовить этот рулет и он будет у вас самым любимым зимним десертом. Разрез у рулета просто потрясающий и на вкус он великолепен. Очень сложно ограничиться одним кусочком. Рулет замечательно держит форму и очень легко нарезается.
Рулет с мандаринами без выпечки
Творог предпочтительнее использовать пастообразный, а мандаринки выбирайте примерно одинакового размера и без косточек.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В одной мисочке соедините измельчённое в крошку печенье и банановое пюре (спелые бананы очень легко разминаются вилочкой). Перемешайте. Отдельно пробейте блендером творог с мёдом, мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. А мандаринки очистите от кожуры.
2. Уложите массу из печенья и бананов на пищевую плёнку. Сверху также положите слой пищевой плёнки и раскатайте массу в прямоугольный пласт. Верхнюю плёнку удалите и смажьте пласт творожной массой. И с одного из краёв уложите полосочку из мандаринов.
3. Сверните в рулет, помогая себе пищевой плёнкой. Рулет заверните в плёнку, а затем в фольгу, придавая ему округлую форму. Положите рулет в холодильник для стабилизации и пропитки.
Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте на стол. Просто, красиво и вкусно!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печенье (любое) - 250 г
- Мандарины - 6 шт.
- Творог - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Банан - 2 шт.
- Мёд - 50 г
- Ванильный сахар - 12 г
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!