Этот секрет я узнала от одной женщины, которая готовит домашние пельмени просто восхитительно. С тех пор я тоже так делаю, и здесь дело не в рецепте и не в пропорциях, а в "секретном" ингредиенте .
Хотя... Какой же он секретный)) Думаю, эту фишку с сахаром многие знают. Но если вы все еще не знаете - то сейчас объясню, что к чему.
Впрочем тут есть и ВТОРОЙ СЕКРЕТИК - и нем чуть позже скажу.
Итак, как же приготовить самую вкусную начинку для пельменей:
1. Выбираем хорошее свежее мясо
2. Добавляем лук обязательно
3. И секретный ингредиент - это сахар. На 1 килограмм мясного фарша добавляем одну чайную ложку сахара.
С сахаром фарш становится сочнее и вкуснее - это уже неоднократно проверено мной и всеми, кто пробовал мои домашние пельмешки.
Если не пробовали добавлять сахар - попробуйте и вы сразу поймете, о чем я говорю. Разница действительно есть.
И теперь второй важный момент:
Тут уже речь о том, что я НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЮ в фарш для пельменей. Это чеснок. Он делает вкус мяса каким-то неприятным. Еще и неприятный запах появляется. А все дело в том, что чеснок варится - такой способ тепловой обработки именно в пельменях чесноку не подходит.
Вот такие два простых секретика - и пельмешки получаются ну очень вкусные, сочные без неприятных привкусов.
Кстати, в комментариях расскажите, как вы готовите начинку для пельменей?
Читайте также:
Если секретики для сочной и вкусной начинки для пельменей вам понравились - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!