Помню, как в нашем городе еще пару лет назад заводские хвалились тем, что их кормят недорого и вкусно. Два завода и все работают по-разному, один принадлежал частично французам, а второй полностью российский.
Как-то на улице услышала разговор, две женщины вышли с завода и несли в пакетах хлеб. Одна другой рассказывала, что заводской хлеб самый вкусный как в советское время и соседи ее просят покупать для них иногда буханочку такого хлеба.
— Так ведь хлеб на закваске и пекут в печи в соседнем от города селе. И правда, есть и хлебопекарня, видно завод делает там заказ для рабочих.
Потом я узнала, что в заводской столовой еда как в советское время, простая и вкусная.
Рабочие едят первое, второе, салат, компот, хлеб и еще булочку к чаю. А некоторым за вредность и молоко дают, только вот не в треугольнике как раньше, а в обычном молочном пакете на 0,9 литра.
Вот удивительно, вроде бы еда то столовская, не домашняя, а людям нравится и нравилась. В чем секрет?
На мой взгляд, для желудка нужна не жирная пища и столовская еда отличный вариант.
Конечно, в настоящее время сложно найти такую столовую, чтобы еда в ней была как в столовой времен СССР, но если хорошо поискать, то можно.
Мы семьей много путешествуем и, я сделала вывод, что сейчас в столовых по большей части все стараются жарить, так как жареная еда сохраняется лучше.
Еще немаловажный момент, что в общественных столовых, тем более в заводских, еду готовили в огромных кастрюлях. Не жарили, а тушили и парили.
За счет тушения и варки еда была простая и в то же время нажористая. Борщ с мясом, капуста тушеная, зразы, сардельки паровые и запеканки.
Большими кастрюлями варили и компот из сухофруктов. Десертом была сметана, ее раскладывали в стаканы.
Может кто-то из вас друзья работал на заводе во времена СССР? Поделитесь своими воспоминаниями и с интересом все прочитаем! Конечно про заводскую столовую.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ