Вернее капрезе это итальянская закуска -"антипасто". Своим необычным названием обязана острову Капри. Один из моих любимых салатов. Он очень вкусный, и быстро готовиться,и выглядит красиво! Украсит любой праздничный стол! И самое важное, очень легкий в приготовлении!
Нам понадобится:
- листья шпината
- сыр моцарелла
- помидоры
- соус Песто
- бальзамический соус
- кедровые орешки и кунжут для украшения
Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками. Затем выложить на блюдо сначала листья шпината, чередуя с сыром моцарелла и помидорами.
На каждый кусочек сверху аккуратно положить соус Песто. В конце несколько капель бальзамического соуса и по желанию посыпать кунжутом и кедровыми орешками. Салат - закуска готов, можно подавать к столу. Всем вкусного и приятного аппетита!!!