Я уже писала, что жилье специально выбирала с кухней и около центрального рынка
Уж очень хотелось вдоволь наестся свежих морепродуктов. А ежедневное посещение ресторанов нам не по карману....
Поэтому первое, что мы сделали, это двинулись на городской рынок. Благо до него всего 200 метров
И прямиком на рыбный этаж....
И вот там меня ждало глубочайшее разочарование.... все прилавки, торгующие свежей рыбой закрыты....
Пришлось идти в магазин....
А выбор там не велик.......
Цены конечно пониже наших, но совсем не намного...
Пришлось по пенсионерской привычке покупать по акции
Благо глазки у этой дорадо даже не мутные и поджаберники алые - свеженькая....
И почистят в магазине сразу бесплатно
Кто-то скажет: "И зачем брать дорадо, это же помойная рыба". Но мне она нравится. И по-божески получился ужин - в 550 рублей на двоих
Главное, что такую рыбу даже в чужой духовке не испортить
И гарниров никаких не надо, только бокал белого вина. А на приготовление только соль, перец и лимон.
Никакой возни и полчаса времени
Потом, когда к чужой плите и духовке привыкла, покупали пару раз мидий
Но я была крайне разочарована, что не смогли поесть свежайших морепродуктов дома.
Потом у местных выяснили... Многие рыболовные лавочки закрываются вместе с закрытием сезона. Туристов зимой мало, в основном пенсионеры. Не продать улов....
Ну да ладно.... в феврале на Мальте наверстаем. Правда там придется в ресторане заказывать. Жить будем в отеле - готовить негде