Паштет — простая и сытная закуска, которую легко приготовить. Кроме того, его можно использовать не только для обычного завтрака, но и как дополнение к праздничному столу. В этом рецепте используется свежая и консервированная рыба, поэтому паштет получится по-особенному нежным и ароматным.
Для приготовления рыбного паштета на 4 порции нам понадобится:
- Филе трески 300 г
- Консервированная горбуша 200 г
- Репчатый лук 150 г
- Морковь 150 г
- Майонез 3 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло, соль, чёрный перец, петрушка по вкусу
ШАГ 1
Промойте филе, очистите морковь и лук. Натрите морковь на тёрке, а лук нарежьте полукольцами.
ШАГ 2
Нарежьте филе и консервы кубиками.
ШАГ 3
Налейте на сковороду немного растительного масла и нагрейте. Затем выложите рыбу и жарьте до готовности.
ШАГ 4
Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте до готовности.
ШАГ 5
Положите готовую рыбу в измельчитель. Если его нет, можете воспользоваться миксером или мясорубкой. Измельчите ингредиенты до однородности и переложите в удобную ёмкость.
Паштет готов!
Совет: Рыбный паштет отлично сочетается со свежими овощами — украсьте бутерброды листиками петрушки или помидорками черри.
Правда ли, что банан — это ягода? Как успеть приготовить закуски перед футбольнмы матчем? Почему мужчины — лучшие повара? Читайте в наших статьях!