Сегодня готовим колбаски сами: подкоптим их на гриле. Что нужно
свиная лопатка
свиной окорок — всего мяса у нас на 2 кг 800 гр
куриное бедро — 800 грамм
свиной шпик — 20% от общего веса мяса
петрушка
кориандр
чеснок
соль
дроблёный перец
зира
бараньи кишки для колбасок Как приготовить Мясо зачищаем — убираем все жилы, жир, плёнки. Нарезаем мясо кусками, чтобы было удобно пускать через мясорубку.
Пропускаем мясо через мясорубку — берём решётку мясорубки с отверстиями 5 мм, чтобы куски были достаточно крупные. Свинину прокрутим через решётку 8 мм. Итого у нас получилось 4 кг 20 грамм чистого мясного фарша. На это количество добавляем 194 грамма соли, примерно 20 грамм дроблёного перца. Кориандра и зиры добавляем на глаз, приблизительно по 2 столовые ложки: сначала перетираем их, затем добавляем в фарш. Туда же — 200 мл воды. Всё перемешиваем минут 10. Измельчаем чеснок и петрушку и добавляем в фарш. Всё ещё раз хорошо перемешиваем.
Фарш накрываем и убираем в прохладное место часа на 2. Ки