Найти тему

Дома готовлю рыбу, как в ресторане. Простая и понятная еда

1,1K прочитали
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Проводил ревизию морозильной камеры и наткнулся на морского окуня. Точнее, на нескольких.

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Проводил ревизию морозильной камеры и наткнулся на морского окуня. Точнее, на нескольких. А еще несколькими днями ранее искал привлекательные для себя варианты подачи рыбы. И в итоге звезды сошлись, чтобы написать очередной рецепт в (не)постоянную рубрику «Простая и понятная еда». С этим рецептом справится даже ребенок. Поэтому по (не)постоянной традиции далее – фотографии с подписями. Обращу внимание только на то, что приготовить так можно, думаю, любую плюс-минус приличную рыбы. Я взял морского окуня и, уверен, подойдут любые лососевые, сиговые. Единственное условие – рыбу следует долго морозить, чтобы обезопасить, потому что при этом способе нет агрессивной термообработки.

ПОНАДОБИТСЯ

Это почти все.
Это почти все.
  • Филе рыбы
  • Варено-копченый бекон
  • Лук-порей (не обязательно, но с ним вкуснее)
  • Замороженная овощная смесь
  • Соль, перец, базилик
  • Немного оливкового или любого другого пахучего масла

КАК ГОТОВИТЬ

На коже сделать небольшие надрезы, присолить и поперчить. На надрезы положить листья базилика. Обмотать филе в пищевую пленку и опустить в только что снятую с плиты кипящую воду. Вынуть через 10 минут. Время справедливо для филе весом в 100 граммов.
На коже сделать небольшие надрезы, присолить и поперчить. На надрезы положить листья базилика. Обмотать филе в пищевую пленку и опустить в только что снятую с плиты кипящую воду. Вынуть через 10 минут. Время справедливо для филе весом в 100 граммов.
В это время порезать несколько лент бекона, обжарить их, чтобы выделился жир. Добавить порей, обжарить до размягчения, а потом - овощную смесь. Прогреть, добавить чуть-чуть кипятка, помешивая, довести до готовности, как на фото.
В это время порезать несколько лент бекона, обжарить их, чтобы выделился жир. Добавить порей, обжарить до размягчения, а потом - овощную смесь. Прогреть, добавить чуть-чуть кипятка, помешивая, довести до готовности, как на фото.
Потом выложить овощи, на овощи - филе и полить пахучим маслом. Вуаля! :) На все про все 10 минут. А рыба получается нежнейшей. Сочетание с овощами - прекрасное.
Потом выложить овощи, на овощи - филе и полить пахучим маслом. Вуаля! :) На все про все 10 минут. А рыба получается нежнейшей. Сочетание с овощами - прекрасное.

Вкусно? Очень! Особенно с учетом того, что с беконом все вкуснее 😊 А завтра еще один вариант покажу. Ну, потому что окуней-то несколько 😊 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.