Найти тему
В саду у Валентинки

Икра не заморская - свекольная, остренькая, мой новый рецепт. И фаршированные яйца: красная икра на столе остается, свекольная "разлетается"

А в этой свекольной икре есть что-то особенно притягательное, так назову: не оторваться. Это новый рецепт известного салата, с изюминкой, с огоньком, с праздничным настроением.

Да, давно обратила внимание: красивые, "богатые" многокомпонентные салаты стоят в сторонке на праздничном столе, а простенькая свекла - к ней руки сами тянутся.

-2

А если еще не просто в салатнике подать, а приготовить фаршированные икрой яйца - не избежать просьб о добавке.

-3

Делюсь простым рецептом и новшествами, которые делают салат особенно вкусным. И методом подачи: нехитрая хитрость для красивой подачи - чтобы свекла яйца не окрашивала: так приготовить стоит.

-4

Фаршируем яйца вкусной свекольной икрой: рецепт + ингредиенты

1) Запечь свеклу в духовке или отварить до готовности, остудить. Запечь - это лучший вариант: свеколка более вкусная, сахарная, красивая, плотненькая удается. И не разваренная :)

Яйца отварить вкрутую, охладить. Очистить, разрезать на две части, извлечь желтки.

2) Пропустить через мясорубку. И не одну: в компании измельченных орехов (можно почти в "пыль", очень мелко) - и чеснока. Да, это классический вариант - вот только заправка необычная :)

Кстати. Можно натереть и на терке с мелкими ячейками, но со старой, доброй мясорубкой удается получить идеальную консистенцию икры.

3) Приготовить заправку: секрет успеха салата.

Можно заправить салат просто майонезом или сметаной - будет вкусным. А можно приготовить исключительно вкусный остренький салат.

Для заправки: 100 мл сметаны + 100 мл майонеза + 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. столового хрена + 2-3 яичных вареных желтка, смятых до однородной консистенции. И соль по вкусу.

Все ингредиенты взбить в густой однородный соус, охладить, заправить салат. И это не все: фаршируем яйца :)

4) Чтобы сделать это красиво, пойдем на хитрость.

Чтобы икра не окрашивала белок, изнутри смажем заготовки растительным маслом, рафинированным, без запаха. Не всю "половинку", а ту часть внутри, где будет икра. Можно это сделать кулинарной кистью или еще чем :)

Выложить охлажденную икру на половинки яиц (она более густая, так назову) красивой горкой. Поставить в холодильник перед подачей. Все :) Простая, но невероятно вкусная икра и фаршированные яйца готовы красоваться на праздничном столе и не только.

-5

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт. среднего размера;
  • Орехи грецкие 10 шт.;
  • Чеснок 4-5 средних зубков;
  • Яйца 10 шт.;
  • Для заправки;
  • Майонез 100 мл;
  • Сметана 100 мл;
  • Яичные желтки 2-3 шт. (по вкусу);
  • Горчица, столовый хрен по 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Вот такая вот икра, не заморская - но свекольная, вкусная и красивая.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

Еда
6,23 млн интересуются