Вам понадобится:
1. Свинина (Мякоть на кости или без нее, можно и корейку) – 1,5-2 кг;
2. Специи: перец чили, паприка сладкая, чеснок сушеный, кориандр молотый, соль (но солим отдельно, уже на гриле) количество специй по вкусу;
3. Вишневый сироп или варенье, можно и свежую или замороженную вишню перетертую с сахаром - для маринада - по вкусу;
4. Имбирь свежий – 50 гр:
Способ приготовления:
1. Промываем мясо в холодной воде.
2. Смешиваем все специи и добавляем к мясу, натираем на мелкой терке имбирь, хорошо перемешиваем.
3. Только теперь добавляем вишневый сироп, варенье или перетертую с сахаром вишню и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим в прохладное место мариноваться 12-24 часа.
4. Кладем на решетку и ставим на гриль. Жар от углей должен быть сильным, обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, до образования аппетитной румяной корочки - как бы запечатываем мясо, что бы сок не вытекал. Тоже самое делаем и на сковороде, а в духовке первые 15-20 минут запекаем при 220 гр. В это же время солим мясо. Затем на более умеренном огне доводим до готовности.
Кто не видел, на канале есть ТОП 5 видео рецептов вкусного шашлыка из свинины и маринада для шашлыка из свинины от KOSHELOT часть 1 обязательно посмотрите, вкусно!
Еще у меня на канале есть рецепт сочная свинина на сковороде с жареными грибами и маринованным луком - идеальное сочетание обязательно посмотрите, это вкусно!
И напоследок хочу предложить ТОП 3 вкусных видео рецептв на праздничный стол от KOSHELOT часть 2 обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев