Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахара - 80 гр.
- ваниль
- молока - 50 гр.
- меда - 50 гр.
- растительного масла - 100 мл.
- муки - 2 ст.л.
- панировочных сухарей - 2 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- разрыхлителя - 1 чл
- крем:
- жирных сливок 33% - 200 мл.
- мягкого сливочного сыра (рикотта или маскарпоне) - 200 гр.
- сгущенного молока - 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим бисквит:
В чашу блендера разбить 4 яйца, добавить сахар и взбить в пышную светлую массу.
Пока яйца взбиваются соединить вместе молоко и мед.
Также соединить вместе сухие ингредиенты: муку, молотые сухари, какао и разрыхлитель.
Когда яйца взбились в пышную массу, не прекращая взбивать влить растительное масло, далее влить молоко с медом.
Долго взбивать не нужно, перемешалось и все.
Далее миксер не нужен.
Затем всыпать половину сухой смеси и перемешать лопаткой, всыпать вторую половину и хорошо перемешать до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить по противню.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке до готовности (у меня бисквит выпекался 18 минут)
Готовому бисквиту дать полностью остыть.
Сделаем крем:
В миске взбить сливки до густоты.
Отдельно взбить мягкий сыр и сгущенку.
Затем все соединить.
Крем готов.
Разрезать остывший бисквит на пополам.
На одну половину выложить весь крем, накрыть второй половиной той стороной которая была к пергаменту.
Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Рецепт с сайта https://www.koolinar.ru