Найти тему
Совет да Еда

Закуска из кальмаров с отличным соусом (покажу, как готовлю нежные кальмары без варки за 1 минуту)

Соус для кальмаров готовится очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Он делает кальмары еще нежнее, придает им замечательный вкус и аромат, дает легкую остроту. Это отличная закуска для праздничного стола. Покажу простой способ приготовления нежных кальмаров без варки и за 1 минуту. Таким способом кальмары для салатов и закусок всегда получаются мягкими.

Порции 5

Время подготовки 30 минут Время приготовления 6 часов

Ингредиенты

  • 700 г кальмаров (замороженные)
  • 4 зубчика чеснока (большие)
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Инструкции

1. Кальмары заранее размораживаем, удаляем все внутренности, хрящи и хорошо промываем.

-2

2. Чтобы быстро удалить кожу, заливаем тушки кипятком на несколько секунд и сразу перекладываем в холодную воду. Кожу удаляем.

-3

3. Для приготовления кальмаров использую быстрый и удобный способ. Используя его, кальмары невозможно переварить и сделать жесткими. Очищенные кальмары заливаем кипятком и отсчитываем 30 секунд. Затем воду сливаем и снова заливаем кипятком на 30 секунд.

-4

4. Потом тушки перекладываем в холодную воду и кальмары готовы. Вынимаем их, просушиваем бумажными полотенцами и готовим из них салаты или закуски.

-5

5. Для соуса (маринада) в миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев, соль и сахар. Если хотите острее, то добавляйте еще свежий или молотый острый перец.

-6

6. Вливаем сок лимона, масло и хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара.

-7

7. Плавники кальмаров нарезаем соломкой, тело нарезаем на кольца, отправляем в миску и добавляем соус.

-8

8. Хорошо перемешиваем. Кальмары для удобства перекладываем в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов (можно оставить и на ночь). Банку периодически переворачиваем, чтобы соус покрывал все кусочки кальмаров.

-9

9. Маринованные кальмары перекладываем на тарелку и подаем на стол. Соус на основе лимонного сока делает кальмары невероятно нежными (мягкими), чеснок и смесь перцев дают легкую остроту и отличный вкус.

-10

Приятного аппетита!!!