Вкус мяса по-барски насыщенней и интересней, чем у "французских" рецептов. Готовить его тоже по другому и именно способ приготовления и сохраняет в мясе весь сок, но не переживайте, делать всё не сложно. Мясо можно использовать любое, но лучше всего подходит свинина.
Кусочки мясо получаются невероятно сочные, а пикантный соус дополняет вкус угощения.
Рецепт мяса по-барски под пикантным соусом
Нам понадобится:
- Кусочек 400-450 грамм свиной мякоти;
Для соуса:
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 небольшой маринованный огурчик;
- 1/4 стакана грецких орехов. Измельчённые;
- 2-3 зубка чеснока;
- Несколько веточек зелени (петрушка или укроп);
- Пол чайной ложки соли и молотый душистый перец.
Как видно, продукты все простые. Можно переходить к приготовлению
Промыть мясо, просушить и нарезать ломтиками около 1 см. толщиной. Завернуть в пакет и немного отбить с двух сторон.
Затем каждый кусочек слегка присолить, поперчить, втирая соль и перец руками.
Разогреть хорошо сковородку с небольшим количеством масла и на сильном огне обжарить все кусочки с двух сторон. Обжаривать не более минуты с каждой стороны. Таким образом образуется румяная поджаристая корочка, которая сохраняет сочность мяса. Она не даёт соку выйти.
Делаем соус. Орехи измельчить мелко-мелко, можно буквально растереть их. Мелко нарезать огурец и зелень. Смешать майонез с орехами, огурцом, зеленью и пропущенным через пресс чеснок.
Включить духовку разогреваться на 210-220 градусов. Кусочки мяса выложить в форму, разложить на них соус и оправить в разогретую духовку. Свинина таким образом запечётся минут за 20-30. Не могу точно сказать время - это зависит от величины кусков мяса и того, как греет ваша духовка. Курица или индейка готовятся быстрее.
Вкуснее всего такая закуска свежеприготовленная. Так что сильно заранее не делайте, если хотите подать на праздничный стол.
Как же вкусно такое мясо! Пробуйте и приятного вам аппетита!)