В молодости мама научила меня быстро готовить курицу с использованием маргарина или масла, без воды. Получается вкусно и времени на подготовку тратится немного. Давно не готовила по этому рецепту. Еще весной, перед пасхой у нас в городе пенсионерам раздавали бесплатную помощь — продуктовый пакет. В наборе была большая "семейная упаковка" голеней (килограмма полтора).
Вот эти голени я и использовала для приготовления, хотя чаще беру целую курицу. Готовила куриные голени весной, рецептом делюсь сейчас. Использовала маргарин, масло слишком дорогое.
Рецепт приготовления куриных голеней с маргарином
Я подготовила следующие продукты:
- куриные голени — 8 шт.;
- сливочный маргарин — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- лист лавровый — 3 шт.;
- индийская приправа для курки и соль — по вкусу.
Приготовление
Голени готовила в чугунной гусятнице. На дно нарезала немного маргарина:
Сверху выложила 4 голени:
Добавила морковь, нарезанную длинными полосками, лук, лавровый лист и индийскую приправу, посолила:
Нарезала маргарин:
Таким же образом добавила второй слой (еще 4 голени):
Гусятницу с голенями поставила в духовку. Маргарин растопился, мясо дало сок:
Готовила около часа. Мясо немного зарумянилось, сильно не запекала:
Вот такое получилось блюдо: вкусное, без воды, можно сказать — в собственном соку, но с маргарином. Самое главное, что быстро и без обжаривания. Подойдет и на каждый день и на праздник. Например, можно не искать что приготовить на Новый год, а воспользоваться этим рецептом. Куриное мясо подойдет любое, особенно хорошо получается целая курица, нарезанная небольшими кусочками.
А в сезон осенних овощей я готовила куриные крылья в духовке, тоже быстро, полезно и вкусно.
Заходите на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии (спасибо).
Также приглашаю вас посетить мой личный блог Дела житейские.