Найти тему
Житейская проза

Куриные голени, приготовленные с добавлением маргарина или масла

Оглавление

В молодости мама научила меня быстро готовить курицу с использованием маргарина или масла, без воды. Получается вкусно и времени на подготовку тратится немного. Давно не готовила по этому рецепту. Еще весной, перед пасхой у нас в городе пенсионерам раздавали бесплатную помощь — продуктовый пакет. В наборе была большая "семейная упаковка" голеней (килограмма полтора).

Упаковка замороженных куриных голеней. Личное фото автора канала Житейская проза
Упаковка замороженных куриных голеней. Личное фото автора канала Житейская проза

Вот эти голени я и использовала для приготовления, хотя чаще беру целую курицу. Готовила куриные голени весной, рецептом делюсь сейчас. Использовала маргарин, масло слишком дорогое.

Рецепт приготовления куриных голеней с маргарином

Я подготовила следующие продукты:

Продукты для приготовления курицы с маргарином. Личное фото автора канала Житейская проза
Продукты для приготовления курицы с маргарином. Личное фото автора канала Житейская проза
  • куриные голени — 8 шт.;
  • сливочный маргарин — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • лист лавровый — 3 шт.;
  • индийская приправа для курки и соль — по вкусу.

Приготовление

Голени готовила в чугунной гусятнице. На дно нарезала немного маргарина:

Чугунная гусятница с кусочками маргарина на дне. Личное фото автора канала Житейская проза
Чугунная гусятница с кусочками маргарина на дне. Личное фото автора канала Житейская проза

Сверху выложила 4 голени:

Сырые голени на дне чугунной гусятницы. Личное фото автора канала Житейская проза
Сырые голени на дне чугунной гусятницы. Личное фото автора канала Житейская проза

Добавила морковь, нарезанную длинными полосками, лук, лавровый лист и индийскую приправу, посолила:

Сырые голени с морковью, луком и специями в чугунной гусятнице. Личное фото автора канала Житейская проза
Сырые голени с морковью, луком и специями в чугунной гусятнице. Личное фото автора канала Житейская проза

Нарезала маргарин:

Куриные голени в чугунной гусятнице с морковью, луком, специями и маргарином. Личное фото автора канала Житейская проза
Куриные голени в чугунной гусятнице с морковью, луком, специями и маргарином. Личное фото автора канала Житейская проза

Таким же образом добавила второй слой (еще 4 голени):

Куриные голени с морковью, луком, специями и маргарином, подготовленные для приготовления. Личное фото автора канала Житейская проза
Куриные голени с морковью, луком, специями и маргарином, подготовленные для приготовления. Личное фото автора канала Житейская проза

Гусятницу с голенями поставила в духовку. Маргарин растопился, мясо дало сок:

Куриные голени в стадии приготовления. Личное фото автора канала Житейская проза
Куриные голени в стадии приготовления. Личное фото автора канала Житейская проза

Готовила около часа. Мясо немного зарумянилось, сильно не запекала:

Готовые куриные голени с маргарином. Личное фото автора канала Житейская проза
Готовые куриные голени с маргарином. Личное фото автора канала Житейская проза

Вот такое получилось блюдо: вкусное, без воды, можно сказать — в собственном соку, но с маргарином. Самое главное, что быстро и без обжаривания. Подойдет и на каждый день и на праздник. Например, можно не искать что приготовить на Новый год, а воспользоваться этим рецептом. Куриное мясо подойдет любое, особенно хорошо получается целая курица, нарезанная небольшими кусочками.

А в сезон осенних овощей я готовила куриные крылья в духовке, тоже быстро, полезно и вкусно.

Заходите на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии (спасибо).
Также приглашаю вас посетить мой личный блог
Дела житейские.