Найти в Дзене

Зимний оджахури с айвой и свининой

Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.

На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

Вам понадобится:

Шея свиная 150 гр

Соль  3 гр

Перец черный молотый  2 гр

Картофель бэби  160 гр

Томаты  65 гр

Лук репчатый  50 гр

Кинза  10 гр

Масло оливковое  30 гр

Чеснок  10 гр

Сванская соль 5 гр

Соус сацебели   50 гр

Айва 150 гр

-2

Способ приготлвения:

Нарезать свинину кубиком. На сковороде на оливковом масле обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой, до золотистой корочки, добавляем рубленный чеснок Добавляем айву, нарезанную кубиком, и жарим 10 минут. Добавляем свинирну, через 5-7 минут картофель, нарезанный пополам. Добавить помидоры, специи, за полминуты до готовности и подачи добавить соус сацебели. Не давая ему полностью выпарится. При подаче украсить кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются