Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Вам понадобится:
Шея свиная 150 гр
Соль 3 гр
Перец черный молотый 2 гр
Картофель бэби 160 гр
Томаты 65 гр
Лук репчатый 50 гр
Кинза 10 гр
Масло оливковое 30 гр
Чеснок 10 гр
Сванская соль 5 гр
Соус сацебели 50 гр
Айва 150 гр
Способ приготлвения:
Нарезать свинину кубиком. На сковороде на оливковом масле обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой, до золотистой корочки, добавляем рубленный чеснок Добавляем айву, нарезанную кубиком, и жарим 10 минут. Добавляем свинирну, через 5-7 минут картофель, нарезанный пополам. Добавить помидоры, специи, за полминуты до готовности и подачи добавить соус сацебели. Не давая ему полностью выпарится. При подаче украсить кинзой.