КУЧИМАЧИ ЗИМНИЙ С ХУРМОЙ
Кучмачи (груз. კუჭმაჭი) — традиционное грузинское блюдо из потрохов, одна из наиболее известных грузинских горячих закусок.
Вам потребуется:
Сердечки куриные отварные 50гр
Печень куриная отварная 1 мин 50 гр
Желудки куриные отварные 50 гр
Уцхо сунели 2 гр
Перец красный чили дробленый 0,5 гр
Кондари 1 гр
Хнели сунели 1 гр
Соль 2 гр
Лук репчатый 30 гр
Чеснок 5 гр
Масло кахетиснкое 25 гр
Хурма 70 гр
Кинза 4 гр
Зёрна граната 3 гр
Для гарнира Ташмиджаби вам потребуется:
Картофель отварной 140 гр
Сур сулугуни 50 гр
Соль 4 гр
Способ приготолвения:
Сердце и желудки отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать на 2-3 части удаляя жилы. Печень промываем и варим 1-2 минуты.
На раскаленную сковороду выкладываем лук репчатый нарезанный соломкой. Добавляем сердечки и желудки. Обжариваем до золотистого лука и добавляем печень, чеснок, специи все кроме кондари и хурму нарезанную крупными ломтиками толщиной 1,5-2,0 см, обжариваем 2-3 минуты и добавляем кондари.
Готовим Ташмиджаби: картофель размять в пюре, добавить соль и натертый сыр, хорошо взбить венчиком.
В тарелку выкладываем гарнир ташмиджаби, делаем в центре ямку. Укладываем кучимачи, украшаем зеленью и зернами граната.