Найти тему

Зимний рецепт кучимачи с хурмой

КУЧИМАЧИ ЗИМНИЙ С ХУРМОЙ

Кучмачи (груз. კუჭმაჭი) — традиционное грузинское блюдо из потрохов, одна из наиболее известных грузинских горячих закусок.

Вам потребуется:

Сердечки куриные отварные     50гр

Печень куриная отварная 1 мин   50 гр

Желудки куриные отварные   50 гр

Уцхо сунели  2 гр

Перец красный чили дробленый   0,5 гр

Кондари  1 гр

Хнели сунели  1 гр

Соль 2 гр

Лук репчатый   30 гр

Чеснок   5 гр

Масло кахетиснкое 25 гр

Хурма 70 гр

Кинза  4 гр

Зёрна граната 3 гр

Для гарнира Ташмиджаби вам потребуется:

Картофель отварной   140 гр

Сур сулугуни   50 гр

Соль  4 гр

-2

Способ приготолвения:

Сердце и желудки отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать на 2-3 части удаляя жилы.  Печень промываем и варим 1-2 минуты.

На раскаленную сковороду выкладываем лук репчатый нарезанный соломкой. Добавляем сердечки и желудки. Обжариваем до золотистого лука и добавляем печень, чеснок, специи все кроме кондари и хурму нарезанную крупными ломтиками толщиной 1,5-2,0 см, обжариваем 2-3 минуты и добавляем кондари.

Готовим Ташмиджаби: картофель размять в пюре, добавить соль и натертый сыр, хорошо взбить венчиком. 

В тарелку выкладываем гарнир ташмиджаби, делаем в центре ямку.   Укладываем кучимачи, украшаем зеленью и зернами граната.

Еда
6,93 млн интересуются