❄КБЖУ на 100 г.: 294.5 ккал 10/13.4/33
Выход: 786 г.
❄Ингредиенты:
Курага - 50 г.
Чернослив - 50 г.
Изюм - 50 г.
Масло сливочное 82.5% - 70 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог 5% - 180 г.
Мука Цельнозерновая - 140 г.
Мука рисовая - 90 г.
Орехи - 40 г., у меня арахис обжаренный б/с - 20 г. и
грецкие орехи - 20 г.
Сок и цедра половинки апельсина.
Разрыхлитель - 10 г.
Подсластитель по вкусу у меня 8 г. Prebiosweet.
Ароматизатор рома - по желанию.
❄Приготовление:
1️⃣ Курагу, чернослив и изюм (по 50 г.) заливаем кипятком и добавляем ароматизатор рома, можно и без него, но с ним наша выпечка будет особенно ароматной.
2️⃣ 70 г. размягчёного сливочного масла взбиваем миксером с подсластителем.
3️⃣ По одному вводим два яйца и хорошенько после каждого перемешиваем миксером.
4️⃣ Добавляем творог и снова перемешиваем миксером.
5️⃣ С половинки апельсина натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем к основной массе.
6️⃣ Просеиваем два вида муки, 140 г. ц/з и 90 г. рисовой., добавляем 10 г. разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
7️⃣ С сухофруктов сливаем воду, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
8️⃣ Добавляем сухофрукты, а также нарезанные орешки в основную массу и перемешиваем руками.
9️⃣ Выкладываем в форму для запекания и убираем в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
Наш рождественский кекс готов, приятного аппетита 😋
Спасибо за этот чудесный рецепт @natalia_filippova ♥️
#новыйгод #сладкаявыпечка