Найти тему
Шустрый повар

Мясной (куриный) хлеб.

Оглавление

Впервые приготовила и не ожидала, что это будет так сочно, вкусно и смачно. Улетел быстро, за последний кусочек дрались.

Делать проще простого, никакой возни.

-2

Сколько слышала, а готовила впервые. Очень просто, быстро, и безумно вкусно и сочно.

Ингредиенты.

  1. 800-900 г филе бедра курицы
  2. 2 дольки чеснока
  3. 1 луковица
  4. ½ пучка кинзы
  5. 150 мл сливок
  6. 1 яйцо
  7. соль, перец, пажитник по вкусу
  8. 1 ст л кетчупа или соуса барбекю

Приготовление.

  • Пропустить через мясорубку филе бедер, лук, чеснок и зелень.
  • К зелени добавить специи, соль, яйцо, сливки, тщательно перемешать, долго, можно даже несколько раз отбить, настоять в холодильнике пару часов.
  • Нагреть духовку до 180С.
  • В форму, смазанную маслом, выложить смесь, поставить в другую форму, налить воды высотой с 2 пальца и поставить в духовку на 50 минут, накрыв фольгой.
  • Через 50 минут снять фольгу, смазать верх хлеба соусом, поставить выпекаться еще на 20 минут.
  • Температура внутри изделия должна быть 75-77С.
  • Вынуть хлеб, накрыть фольгой, укутать полотенцем и дать остыть.

ПРиятного аппетита!

-3