Захотелось чего-нибудь вкусненького, но так, чтобы из дома не выходить и желательно без доставки. А то у нас сейчас время повышенного спроса, стоит дороже и хорошо, если когда-нибудь довезут. На самом деле, почему-то и не очень-то хочется привозного общепита. Настроение не то.
И что в таких случаях делают? Правильно, ревизию запасов. Обнаружен килограмм мытой картошки – отлично! Он и пойдёт в дело. Есть луковица – ещё лучше!
С исправно работающей духовкой первые неуверенные штрихи будущего шедевра превращаются в умелый набросок.
И ещё одна удача. В холодильнике ждал своей участи фарш «Домашний» питерского бренда «Самсон». Вспомнилось, как я летом побывал на мясной вечеринке этой компании – было весело и вкусно. Особенно запомнилось мороженое с беконом.
Фарш изначально предназначался для макарон по-флотски, но всё можно переиграть. Сейчас он пригодится однозначно.
Итак, выкладываем нарезанный полукольцами лук в посуду для запекания. Сверху – фарш. Соль, перец, арабская приправа «Марракеш», ещё какие-то специи… Потом картофан – несколькими слоями – до полного заполнения чаши. Ещё немного соли и итальянских трав. И смазал поверхность тонким слоем лёгкого майонеза Calve. Зачем, не знаю, но мне кажется, что так должно получиться прикольнее. Был бы сыр, добавил бы и его – для гратена. Но и так супер.
Запасаюсь терпением и отправляю блюдо в духовку.
Сколько времени ушло на готовку, точно не скажу. Час или полтора. Я определил степень готовности на глазок, да и сил больше ждать не было. Проголодался как волк от этих ароматов.
Получилось вкусно. Вполне достойная котлетка в комбинации с картошкой – что-то такое родное, домашнее. И даже как будто праздничное.
Просто в приготовлении, поднимает настроение, согревает тело и душу – всё, что требуется во второй половине декабря.
А вы чем себя в таких случаях радуете?
Ставь лайк и обязательно подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!