Найти тему

Оригинальный способ приготовления яичницы, который сделает ее вкуснее и полезнее

Яичница – одно из самых распространенных и простых блюд. Оно полезно большим содержанием белка. Но более полезным оно будет, если в него добавить витаминов, клетчатки, жиров и углеводов. А оригинальная подача яичницы сделает ее еще более аппетитной и вкусной.

Что можно добавить в обычную яичницу

Любую, даже самую простую яичницу можно разнообразить другими продуктами. Это сделает ее более полезной, питательной и аппетитной.

Варианты, чем можно разнообразить яичницу:

  • Пряные травы, которые подарят не только витамины, но и приятный запах. Менять их можно каждый день. Подойдут для этого петрушка, укроп, перья лука, душица, чабрец, тимьян.
  • Овощи: кусочки перца, помидор, морковь, кабачки и баклажаны. Они добавят витаминов и клетчатки в рацион.
  • Грибы, которые потребуется предварительно отварить.

Мясо или сыр добавлять в яичницу не стоит, так как в этом блюде и так содержится много белка.

-2

Яичница с авокадо

Полезным сочетанием станет приготовление яичницы с авокадо. Такая подача весьма удобна, выглядит красиво, а также добавляет в блюдо много полезных элементов: растительных жиров, витаминов, клетчатки и углеводов.

Состав рецепта яичницы с авокадо:

  • яйца - 2 шт.;
  • авокадо - 1 спелый фрукт;
  • пряные травы, например, петрушка;
  • помидор – четверть овоща;
  • соль, желательно гималайская – по вкусу.

Сливочное масло для такой яичницы требуется в минимальном объеме или не требуется вообще.

-3

Пошаговый порядок приготовления яичницы:

  1. Разрезать напополам авокадо, удалить косточку. Вычистить центр фрукта, чтобы в нем больше поместилось яичной массы.
  2. Если авокадо солидной спелости, то очищать его не нужно. Яичницу с ним удобно будет употреблять из шкурки. Если мякоть фрукта солидной плотности, то его нужно также очистить от кожуры, иначе потом будет неудобно есть.
  3. Овощи и пряные травы мелко порезать, так чтобы их потом было удобно посыпать в яичницу.
  4. Куриные яйца разбить, отделить желтки от белков. Фрукты выложить на сковородку, в их центр поместить желтки. Желтки сверху посыпать пряными травами и кусочками помидор. Белки отправить на сковородку отдельно.
  5. Сковородку закрыть крышкой, что необходимо для равномерного нагрева всех продуктов, в том числе и желтков в авокадо.
  6. Продержать продукты на медленном огне 5 минут, выключить огонь и выдержать под закрытой крышкой еще 3-5 минут. После чего можно подавать к столу. Выглядит красиво и необычно, а также имеет весьма необычный вкус.
-4

Такая яичница имеет еще один вариант приготовления – при использовании перепелиных яиц в целый фрукт помещается желток и белок. Достаточно просто поджарить сам фрукт с яйцом, и блюдо готово.

Если появились вопросы по приготовлению блюда или его пользе – пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал, узнавайте новые рецепты, базовые технологии приготовления блюд и то, как они могут быть полезны организму.

А на канале в Telegram Вы еще больше рецептов и советов.

Если интересно приготовление конкретных блюд - пишите в комментариях, и все рецепты будут опубликованы.

Другие публикации канала:

Виды киселя, с помощью которых можно похудеть или нарастить мышцы

Простые секреты как приготовить печень идеально

Виды киселя, с помощью которых можно похудеть или нарастить мышцы

Еда
6,23 млн интересуются