Яичница – одно из самых распространенных и простых блюд. Оно полезно большим содержанием белка. Но более полезным оно будет, если в него добавить витаминов, клетчатки, жиров и углеводов. А оригинальная подача яичницы сделает ее еще более аппетитной и вкусной.
Что можно добавить в обычную яичницу
Любую, даже самую простую яичницу можно разнообразить другими продуктами. Это сделает ее более полезной, питательной и аппетитной.
Варианты, чем можно разнообразить яичницу:
- Пряные травы, которые подарят не только витамины, но и приятный запах. Менять их можно каждый день. Подойдут для этого петрушка, укроп, перья лука, душица, чабрец, тимьян.
- Овощи: кусочки перца, помидор, морковь, кабачки и баклажаны. Они добавят витаминов и клетчатки в рацион.
- Грибы, которые потребуется предварительно отварить.
Мясо или сыр добавлять в яичницу не стоит, так как в этом блюде и так содержится много белка.
Яичница с авокадо
Полезным сочетанием станет приготовление яичницы с авокадо. Такая подача весьма удобна, выглядит красиво, а также добавляет в блюдо много полезных элементов: растительных жиров, витаминов, клетчатки и углеводов.
Состав рецепта яичницы с авокадо:
- яйца - 2 шт.;
- авокадо - 1 спелый фрукт;
- пряные травы, например, петрушка;
- помидор – четверть овоща;
- соль, желательно гималайская – по вкусу.
Сливочное масло для такой яичницы требуется в минимальном объеме или не требуется вообще.
Пошаговый порядок приготовления яичницы:
- Разрезать напополам авокадо, удалить косточку. Вычистить центр фрукта, чтобы в нем больше поместилось яичной массы.
- Если авокадо солидной спелости, то очищать его не нужно. Яичницу с ним удобно будет употреблять из шкурки. Если мякоть фрукта солидной плотности, то его нужно также очистить от кожуры, иначе потом будет неудобно есть.
- Овощи и пряные травы мелко порезать, так чтобы их потом было удобно посыпать в яичницу.
- Куриные яйца разбить, отделить желтки от белков. Фрукты выложить на сковородку, в их центр поместить желтки. Желтки сверху посыпать пряными травами и кусочками помидор. Белки отправить на сковородку отдельно.
- Сковородку закрыть крышкой, что необходимо для равномерного нагрева всех продуктов, в том числе и желтков в авокадо.
- Продержать продукты на медленном огне 5 минут, выключить огонь и выдержать под закрытой крышкой еще 3-5 минут. После чего можно подавать к столу. Выглядит красиво и необычно, а также имеет весьма необычный вкус.
Такая яичница имеет еще один вариант приготовления – при использовании перепелиных яиц в целый фрукт помещается желток и белок. Достаточно просто поджарить сам фрукт с яйцом, и блюдо готово.
Если появились вопросы по приготовлению блюда или его пользе – пишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, узнавайте новые рецепты, базовые технологии приготовления блюд и то, как они могут быть полезны организму.
А на канале в Telegram Вы еще больше рецептов и советов.
Если интересно приготовление конкретных блюд - пишите в комментариях, и все рецепты будут опубликованы.
Другие публикации канала:
Виды киселя, с помощью которых можно похудеть или нарастить мышцы
Простые секреты как приготовить печень идеально
Виды киселя, с помощью которых можно похудеть или нарастить мышцы