Найти в Дзене
Еда без повода

Аппетитная, мягкая и изумительно ароматная дрожжевая лепёшка с расплавленным сыром.

Аппетитная, мягкая и изумительно ароматная дрожжевая лепёшка с расплавленным сыром. Я думаю, что вряд ли вы устоите перед ломтиком ароматного домашнего хлеба с тонкой хрусткой корочкой и нежным мякишем. Кроме того, если вы еще и любите сыр во всех его проявлениях, этот рецепт вам однозначно понравится. Сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбасой, маслом или намазать сладким джемом.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Добавляем в чашку теплой воды и теплого молока.

Добавляем сахар и сухих дрожжей.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.

Белок и растительное масло добавляем в закваску.

Через сито добавляем муку, замешиваем и по необходимости добавляем еще муку.

Замешиваем тесто руками до плотной консистенции.

Смазываем чашку маслом и выкладываем тесто туда. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Когда тесто поднялось, замешиваем тесто и делим его пополам.

Раскатываем каждую часть и выкладываем на пергаментную бумагу.

Поверх одной части выкладываем натертый сыр.

-11

Второй частью теста накрываем поверх сыра. Соединяем каждую часть теста между собой и раскатываем их скалкой.

Решеткой для выпечки делаем узор, как показано на фото. Так он узор получается ровным.

Далее лопаткой углубляем узор на тесте.

-14

Желток смешиваем с молоком и смазываем тесто.

Сверху посыпаем кунжутом.

-16

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

200 мл воды.

200 мл молока.

1 яйцо.

90 мл растительного масла.

600 г муки.

200 г сыра.

Кунжут.