Аппетитная, мягкая и изумительно ароматная дрожжевая лепёшка с расплавленным сыром. Я думаю, что вряд ли вы устоите перед ломтиком ароматного домашнего хлеба с тонкой хрусткой корочкой и нежным мякишем. Кроме того, если вы еще и любите сыр во всех его проявлениях, этот рецепт вам однозначно понравится. Сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбасой, маслом или намазать сладким джемом.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в чашку теплой воды и теплого молока.
Добавляем сахар и сухих дрожжей.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
Белок и растительное масло добавляем в закваску.
Через сито добавляем муку, замешиваем и по необходимости добавляем еще муку.
Замешиваем тесто руками до плотной консистенции.
Смазываем чашку маслом и выкладываем тесто туда. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Когда тесто поднялось, замешиваем тесто и делим его пополам.
Раскатываем каждую часть и выкладываем на пергаментную бумагу.
Поверх одной части выкладываем натертый сыр.
Второй частью теста накрываем поверх сыра. Соединяем каждую часть теста между собой и раскатываем их скалкой.
Решеткой для выпечки делаем узор, как показано на фото. Так он узор получается ровным.
Далее лопаткой углубляем узор на тесте.
Желток смешиваем с молоком и смазываем тесто.
Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл воды.
200 мл молока.
1 яйцо.
90 мл растительного масла.
600 г муки.
200 г сыра.
Кунжут.