Найти в Дзене
Geel Food

Самая полезная для здоровья еда

В современном мире множество соблазнов, один из которых еда. Сегодня "на каждом углу" можно найти какой-нибудь уютный ресторанчик, суши - бар или закусочную быстрого питания. И мы с радостью там кушаем, а почему и нет? Это удобно, быстро и самое главное вкусно. Но, к сожалению, мало кто задумывается о вреде этой пищи.

Неправильное питание приводит к развитию таких заболеваний как сахарный диабет, ожирение, заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастродуоденит, гастрит и т.п.), сердечно-сосудистые заболевания, рак, гипертония, атеросклероз, булимия, анорексия, заболевания кожи и многих других органов и систем .

Итак, что же представляет собой правильное питание? Во-первых, это употребление в пищу продуктов, которые содержат в себе все необходимые питательные вещества:

белки;

жиры;

углеводы;

клетчатку;

витамины;

минеральные вещества .

Во-вторых, это режим. Наиболее правильным является следующий режим питания:

Завтрак 7.30-8.30

Самый важный прием пищи, он должен быть богат белками. Например, яйца, творог или другие молочные продукты, орехи, семена, сыр, сок.

Обед 11.30-13.30

Должен быть сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыбу или птицу) и немного полезных углеводов, лучше только в виде овощей или зерновых. Немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо тоже принесут пользу.

Полдник 15.00-16.00

Может включать в себя углеводы, лучше только в виде какого-нибудь фрукта, каши или цельнозерновой булочки.

Ужин 18.30-20.00

Ужин, как и обед, должен быть полноценным и хорошо сбалансированным. После ужина наступает так называемая «Зона опасности». Прием пищи в это время вызван только психологическим, а не физиологическим голодом. Только желание поднять себе настроение может повлечь вас к холодильнику.

В целом, изучение обеденных практик предоставляет исследователям более широкие возможности для анализа здорового питания, в контексте социальной жизни. Наш вклад в исследования по вопросам охраны здоровья относится к изучению аспекта здорового питания в рамках социального конструирования понятия «правильная еда».

-2

Еда
6,93 млн интересуются