Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Праздничное горячее «Курочка в шубке»: Сразу готовится мясо и гарнир, останется сделать нарезку, пару салатиков и праздничный стол готов

Привет! Сегодня, я к Вам с рецептом куриных ножек в тесте с гарниром. Вкусное праздничное горячее «Курочка в шубке», которое порадует Ваших близких и придется Всем по вкусу. Готовится просто, ингредиенты доступные. Для меня такое блюдо удобно, потому-что за удобно, готовится сразу полноценное блюдо, мясо и гарнир.

Рецепт:
Куриные голени – 6 - 7 шт
Соль – 1 ч.л. (неполная)
Черный перец – по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Луковица – 1 шт
Картофель – 500 г
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 50 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем, очистим картофель 500 грамм, кладем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем горячей водой и ставим варить до готовности.

-2

Луковицу порежем кубиками, шампиньоны 300 грамм порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности, как начнет золотиться добавляем грибы, жарим все вместе минут 10 до испарения жидкости из грибов. Грибы должны начать румяниться, снимаем с огня.

-3

Куринные голени солим, я на 700 грамм кладу неполную ч.л. соли и черный перец по вкусу, перемешиваем.
Берем глубокую сковороду, благодаря высоким бортикам не будут лететь брызги по сторонам. Наливаем масло, кладем голени и обжариваем их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

-4

Снимаем со сковороды, пропустим чеснок 3 зубчика через пресс для чеснока отправляем к мясу и перемешиваем.

-5

Картофель проверяем на готовность, сливаем жидкость, кладем грамм 30 сливочного масла и превращаем в картофельное пюре, вливаем немного молока мл 50, перемешиваем, добавляем грибы с луком, немного добавим соли и черного перца перемешиваем.

-6

Берем слоенное тесто 500 грамм, у меня сегодня покупное дрожжевое, раскатываем в прямоугольник, Срезаем края, делим на 6 частей. Обрезки не выбрасываем, из них сделаем еще 7 прямоугольников, а остальные обрезки делим на 7 частей. Берем одну часть, делаем лепешечку из обрезков, кладем на серединку, это для того чтобы дно было потолще и во время лепки не порвалось.

-7

Кладем столовую ложку пюре, ставим ножку и формируем мешочек. Ниткой завязываем.

-8

Кладем на противень, смазанный маслом. Ножки оборачиваем фольгой, чтобы не подгорели.

-9

Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 25-30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые мешочки достаем, убираем нитки, смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Очень вкусно и красивая подача привлекают внимание, все хотят попробовать. Рекомендую!

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

На горячее готовлю мясные рулетики. Кстати, здесь нет никого сыра, все как Вы любите, ингредиенты доступные, подходит для праздничного стола

"Террин" горячее из капусты и фарша: хоть на праздник, хоть на каждый день (Блюдо из немецкой кухни)

Конкурент Мясу по-французски: Мясо под нежной шубкой, без майонеза. Оригинальный рецепт из доступных продуктов

Курица табака: 1000 раз так готовила и буду готовить еще (по рецепту моей мамули)

Еда
6,93 млн интересуются