Это очень вкусно! Теперь я часто готовлю горбушу для своих гостей на стол! Да, многие готовят мясо по-французски, но мы предпочитаем рыбу, и это блюдо идеально подходит для нас! Мне это нравится!
Конечно, я знаю, что многие люди напишут свои неприятные комментарии об этом рецепте, я даже не уверена. Но я хочу сказать вам, что именно так все и делается, откройте рецепт в другом месте и читайте дальше. А если вам не понравится, я никому ничего не навязываю, я просто делюсь, а вам решать, готовить это или нет 😉.
Для приготовления лосося по-монастырски вам понадобится 500 грамм филе горбуши. У меня было филе горбуши без кожи и костей. С рыбы нужно снять кожу и удалить кости.
Вы можете купить целую горбушу и самостоятельно разделать ее на филе.
Посолите и поперчите филе горбуши по вкусу и нарежьте небольшими полосками.
Затем я беру четыре вареных картофелины и нарезаю их тонкими ломтиками. Затем возьмите глубокий противень и равномерно уложите картофель на дно.
Я выкладываю майонез на обычный кулинарный пакет, который очень удобен и позволяет наносить майонез тонким слоем.
Затем беру 300 г грибов и нарезаю их тонкими ломтиками.
Обжарьте грибы до золотистого цвета и испарения влаги.
Затем возьмите одну большую луковицу, мелко нарежьте ее и положите обжариваться на сковороду вместе с грибами.
В процессе жарки добавляю:
- соль - 0,5 ч. л.
- черный перец - 0,5 ч. л.
Выложите обжаренные грибы и лук поверх картофеля в блюдо и распределите их равномерным слоем.
Выложите ломтики лосося поверх грибов и лука и смажьте их небольшим количеством майонеза.
Затем я беру четыре небольших помидора, тонко нарезаю их и выкладываю на рыбу в форме и снова тонко смазываю майонезом с помощью кулинарного мешка.
Затем возьмите четыре вареных яйца, нарежьте их тонкими ломтиками и положите поверх помидоров.
Приправьте солью и перцем по вкусу и снова смажьте майонезом (майонеза в этом блюде немного).
Наконец, я беру 150-200 г сыра и натираю его на мелкой терке. Посыпать тертым сыром и запекать блюдо в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусно, все гости, которых я угощал, всегда довольны, ни одного плохого комментария! Мы любим это блюдо и обязательно приготовим его на Новый год! И я призываю вас попробовать!