Найти тему

Теперь мойву жарю только в кукурузной муке: получается очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой и быстро - 5 минут и готово

Я очень люблю тунец буше и всегда покупаю его, когда вижу его свежим в магазине. Для меня карп - это особая рыба с уникальным вкусом, не похожим ни на какую другую рыбу.
Десять лет назад я открыл новый способ приготовления каперсов, который сделал их намного вкуснее, с красивой золотистой корочкой, и с тех пор я жарю их именно так, и научил этому всех своих друзей, потому что хорошими кулинарными секретами всегда нужно делиться. В этой статье я поделюсь с вами тем, как я жарю эту вкусную рыбу.

Сначала я тщательно промываю рыбу. Я никогда не сливаю кишки из раковины или мелкой рыбы перед жаркой, потому что в этом нет необходимости.

-2

Затем посыпьте каперсы черным перцем и солью по вкусу, я не люблю их солеными, поэтому добавляю по чайной ложке перца и соли. Тщательно перемешайте рыбу и дайте ей пропитаться в течение 10 - 15 минут.

-3

Пока рыба солится, готовлю соус к рыбе, который очень нравится моему супругу. Для его приготовления беру:

  • майонез - 4 ст. л.
  • сметана - 4 ст. л.
-4
  • хрен столовый - 1 ст. л.
  • соленый огурец - 1-2 шт. натертый на мелкой тёрке.
  • лук зеленый - 1 ст. л. мелко нарезанный
-5

Добавьте все ингредиенты для соуса в миску и тщательно перемешайте. Соус довольно простой, но очень вкусный и хорошо сочетается не только с рыбой, обязательно приготовьте его.

-6

А теперь мой самый большой кулинарный секрет, который я использую уже десять лет при жарке карпа, да и вообще другой рыбы, - это обмакивание рыбы в кукурузную муку вместо пшеничной, и, скажу я вам, это совсем другой полет!
Кукурузная мука гораздо вкуснее пшеничной, при жарке в ней рыба получается как хлеб, хрустящая, с пупырчатой корочкой, а еще кукурузная мука почти не распадается в масле, чем грешит пшеничная, которая в масле подгорает, особенно если речь идет о большом количестве рыбы, которую нужно жарить в несколько подходов.
В кукурузной муке можно также жарить курицу, наггетсы, овощи, кальмары и любую рыбу, пригодную для жарки. Благодаря кукурузной муке конечный продукт получается намного вкуснее и красивее.

-7

Обмакните головы в кукурузную муку и положите их в горячее масло максимум на 2 минуты с одной стороны

-8

Затем осторожно переверните рыбу и жарьте еще 2 минуты с другой стороны. Выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, и подавайте с соусом! Это очень вкусно, попробуйте, вам понравится!
Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайки, это отличная мотивация для нас готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами! Спасибо ❤

-9