Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего кулинарного канала, сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом для праздничного стола. Это тот случай, когда вы берете обычный классический рецепт "селедки под кожей" и немного обновляете его, создавая новую замечательную версию этого популярного салата.
На любом празднике селедка под кожей в лаваше всегда производит фурор, она удивляет и восхищает, а готовится очень просто, попробуйте приготовить ее, гарантирую, вам понравится.
Для рулета из киппера я беру армянский лаваш размером примерно 35 х 40 см и намазываю его тонким слоем майонеза, затем сверху кладу еще один лист лаваша, чтобы он не порвался, но если у вас очень толстый лаваш, можно оставить один, но я использую два.
Если вам кажется, что это слишком много, то это не так, после обмакивания он будет таять во рту, но останется целым. На весь рулет я беру 4 ломтика лаваша.
Затем я беру две вареные свеклы и натираю их на терке, затем обязательно отжимаю натертую свеклу, потому что вы не хотите, чтобы в рулете остался лишний сок
Дальше равномерно распределяю свеклу по лавашу.
Положите еще один ломтик лаваша поверх свеклы.
Следующий слой - 2 тертые вареные моркови.
Поверх моркови положите вареные яйца, 4 натертых на мелкой терке.
Затем снова положите лист лаваша и смажьте его майонезом.
После натираю две отварных картошки и равномерно укладываю на лаваш.
Затем мелко нарежьте 200 г соленой сельди и положите ее на картофель. Конечно, чем больше сельди, тем лучше, поэтому вы можете увеличить количество этого ингредиента в зависимости от вашего вкуса и аппетита.
Сельдь я посыпаю мелко нарезанным зеленым луком (30 г), а затем заворачиваю лаваш в плотный круглый рулет, который не забудьте завернуть в пищевую или алюминиевую фольгу.
Поместите рулет в холодильник и оставьте его пропитываться не менее чем на 2 часа. Используйте острый нож для нарезки рулета, чтобы он не испортился. Посмотрите, какая красота 👇 Я не могу оторвать от него глаз, и он такой вкусный! Все ваши гости и близкие оценят такую закуску, когда классический салат подается по-новому! Кроме того, вы можете удобно брать его с собой!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте нам "👍" в знак благодарности за нашу работу и отличную мотивацию для вашего кулинарного творчества. А если вы еще не с нами, обязательно подписывайтесь на наш кулинарный канал, ведь у нас много интересных и, главное, всегда вкусных рецептов ❤.