Найти в Дзене
CloudsGOODS

Новый чат-бот в Telegram, который увеличивает продажи с помощью геймификации бесплатно

Буквально на днях в Telegram вышел чат-бот, который способен увеличивать компаниям продажи и сокращать стоимость привлечения клиента за счет игрового сбора контактов, то есть через геймификацию.

Бот помогает автоматически настроить игру и рассказывает, как ее размещать в оффлайн (салоны красоты, автосервисы, магазины, рестораны, медицинские центры и т.д.) и онлайн (интернет-магазин, маркетплейсы и т.д.) бизнесах, чтобы увеличить выручу. Более того, бот позволяет зарабатывать на реферальной программе. Ссылка на бота: https://t.me/cloudsgoods_game_bot

девушка во время ожидания заказа играет в игру ресторана
девушка во время ожидания заказа играет в игру ресторана

Но сначала давайте в этой статье подробно разберем зачем это нужно и как это работает, ведь, по мнению большинства, клиенты не будут играть в игры, поскольку они слишком серьезны для этого. Но как тогда увеличатся продажи?

Самое большое заблуждение – в игры играют только дети, а платежеспособным клиентам не до этого. Но благодаря именно этому заблуждению многие не используют способ продвижения через геймификацию и крупные корпорации зарабатывают миллионы, а то и миллиарды на играх, что выделяет их среди малого и среднего сфер бизнесов.

Так что такое геймификация и почему в нее играют взрослые состоятельные люди?

Геимификация – это короткая мини-игра, которую вы можете увидеть в соц.сетях, на сайте или pos-материалах с призывом «Поиграи в игру и получи приз от нашего бренда». Такои призыв заманивает очень многих, целевая аудитория в основном от 15 до 65 лет людей разных интересов. Игроки переходят к игре, начинают играть, оставляют свои контакты в игре, а далее на полученныи контакт отправляется подарок (скидка, промокод или ваучер на получение товара). Тем самым, бренд собрал контакт потенциального клиента через игру, а игроки получили небольшое поощрение. Все довольны, всем выгодно.

Более того, многие механики геймификации предусматривают вирусный маркетинг, где нужно делиться ссылкой на игрой с друзьями и знакомыми, чтобы победит в турнирной таблице. Такая механика помогает расти бренду, благодаря сарафанному радио.

примеры игр для брендов
примеры игр для брендов

А что же происходит дальше? Зачем собирать контакты?

Сбор контактов помогает увеличить продажи через триггерную рассылку по интересам. Многие управляющие не берут контакты своих потенциальных клиентов, потому что считают, что в этом нет необходимости, однако это самая большая ошибка, которую они совершают. Например, мы общались со многими ресторанами год назад, которые вообще не понимали зачем нужен сбор контактов клиентов, а если они и собирали контакты, то только через программу лояльности и только одного посетителя для оформления карточки – для нас это звучало как крик о помощи. И такая ситуация была во многих сегментах бизнеса, включая онлайн-бизнес, где у людей есть сайт.

Например, у бренда есть свои сайт. По статистике, большинство посетителей сайта лишь интересуются услугой и проводят сравнительный анализ относительно стоимости и лишь малая часть посетителей готова приобрести услугу/товар сразу. И многие предприниматели не работают с той наибольшей частью аудитории, которая зашла изначально просто поинтересоваться товаром, сравнить цены и условия. Однако даже таких холодных клиентов возможно перевести в продажу спустя время.

Если бы бренд изначально установил себе игровой виджет для сбора контактов на сайт, то многие посетители бы хотели поиграть в игру из любопытства. Они бы получали приз в игре (первичную скидку или промокод) и оставляли бы свои контакты.

Имея контакт – легче прогреть посетителя сайта к продаже. Поскольку вы сможете присылать маркетинговую рассылку, а также прогревать к использованию приза из игры на совершение покупки. Например, вы сможете напоминать ему, что он выиграл скидку 10% и до сих пор ее не применил. Также многие бренды настраивают рекламу на собранные контакты (ретаргетинг на разных площадках) , поскольку при взаимодействие с брендом в игровой форме – реклама начинает работать эффективнее.

По нашей статистике, бренды увеличивают количество оставленных контактов на сайте в 15 раз, благодаря геймификации. Соответственно, это благополучно сказывается на рекламном бюджете.

Или же, например, у бренда есть свое оффлайн-заведение (ресторан, салон красоты, магазин или любое другое) и они решают интегрировать геймификацию в свое заведение с помощью pos-материалов с ярким призывом и QR-кодом “Поиграй в игру и выиграй приз”.

Посетители, видя яркий призыв, сканируют QR-код и играют в игру, в которой им необходимо оставить свои контакт, чтобы получить приз.

Далее полученный приз нужно использовать, например, в течение 14 дней. Это может быть небольшая скидка, однако вы стимулируете прийти клиента повторный раз в течение нужного вам времени. Более того, вы можете настроить маркетинговую рассылку на все собранные контакты и стимулировать клиента к повторному посещению через триггеры.

Самое основное в сборе контактов через игровой метод является то, что в дальнейшем человек не реагирует на рассылки от бренда, как на спам, ему наоборот интересно узнать, не появились ли у бренда новые игры и акции. А значит конверсия открытия маркетинговых писем возрастает в разы, лояльность к бренду повышается.

Как применять геймификацию в нужной вам сфере?

В чат-боте по играм есть бесплатный курс по геймификации, где рассказывается: как применять игру, как создать игру за 10 минут как на ней заработать. Достаточно перейти по ссылке:

https://t.me/cloudsgoods_game_bot и нажать команду /start в боте. Для начала вас попросят зарегистрироваться или же войти в аккаунт CloudsGoods, если он имеется.

Далее вам будет доступен курс по геймификации, создание бесплатных игр и реферальная программа для заработка.

Советуем вам скачать бесплатный курс “Погружение в геймификацию”, который поможет освоить все инструменты и механики игр для каждой сферы бизнеса. В курсе более 100 страниц с информацией.

-3

Где я могу размещать игры?

В бесплатном курсе “Погружение в геймификацию”: https://t.me/cloudsgoods_game_bot приведены примеры и способы размещения игр.

Вы можете размещать игру:

  • В социальных сетях (stories, пост)
  • На сайте с помощью виджета
  • В заведениях и внутри товаров с помощью яркого призыва и QR-кода
  • В мобильном приложении через API-методы

Как я могу заработать на геймификации?

Брендам:

Вы можете зарабатывать на геймификации, внедряя ее в свои бизнес. Геймификация подходит абсолютно всем сегментам бизнеса и положительно влияет на метрики при правильном использовании. В бесплатном курсе “Погружение в геймификацию” рассказано, как применять игры в оффлайн и онлайн бизнесах, а также на маркетплейсах, в соц. сетях, мобильном приложении.

Менеджерам по продажам:

Чат-бот позволяет зарабатывать через реферальную программу https://t.me/cloudsgoods_game_bot , достаточно выбрать кнопку “РЕФЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА” и делиться реферальной ссылкой на чат-бота. Как распространять ссылку – зависит от вас, вы можете отправлять ее по чатам, по email-рассылкам для компаний, ограничений нет. За каждую регистрацию по вашей ссылке в боте вы получаете денежное вознаграждение, а за каждую продажу по реферальной ссылке – 30%, при этом наш средний чек для компаний около 5000 руб.

Тем самым, если вы первый уведомите все компании о создании геймификации через чат-бота, то большая часть заработка достанется именно вам (ведь целевая аудитория B2B, которые готовы платить). Вы сможете пассивно зарабатывать, если аккаунты, интересующиеся геймификацией, зарегистрируются через вашу реферальную ссылку.