Добрый день, начинающие птицеводы любители, которые до сих пор размышляют: а не завести ли перепелов. Вот информация про мясные породы перепелок – 3 лучшие породы в нашем материале.
Мясные породы перепелок
С выбором мясной птицы проблем, как правило, не возникает. Почему? Все просто. Таких пород немного. Самые высокие показатели мясной продуктивности характерны маньчжурским, техасским белым перепелкам и пернатым породы фараон.
Независимо от породной принадлежности птица продуктивнее при правильно организованном кормлении. Практика состоявшихся заводчиков птицы показывает, что перепелки быстрее набирают вес, когда их рацион представлен комбикормом.
В то же время даже самый лучший комбикорм не способен полностью покрыть потребность птицы во всех элементах питания. поэтому он дополняется витаминами, минералами и аминокислотами.
Перепелиное мясо – это диетический продукт. В его 100-граммовой порции содержится всего 4,5 г жира и 134 ккал. Давно установлено, что регулярное потребление мяса перепелок положительно сказывается на иммунном статусе нашего организма.
Маньчжурская порода
Такая птица уступает перепелкам других мясных пород по всем показателям продуктивности, в том числе по среднесуточному приросту живой массы, убойному выходу, выходу съедобных частей тушки…
В конце откорма вес самцов и самок составляет 200 и 300 г. За год одна несушка дает 220 шт. 16-граммовых яиц. Половозрелой птица становится в 2-месячном возрасте. Из ста яиц оплодотворяется 80.
Рассматриваемая птица внешне характеризуется охристо-бурым оперением. При этом на фоне основного цвета видны черные и белые вкрапления. Самцов можно определить по черной «маске». К основным достоинствам породы относится отличная товарность тушек.
Техасская белая порода
Представители данной породы как нельзя лучше подходят для содержания в частном секторе. Вес самцов находится в пределах 300-360 г, а самочек – 400-450 г. Такой живой массы птица достигает по результатам интенсивного откорма. За год от несушек получают до 260 шт. 16-граммовых яиц. Перепелки становятся половозрелыми не ранее 45-дневного возраста.
Пернатые приятно удивляют своих хозяев спокойным характером. К внешним особенностям птицы относится оперение белого цвета, голова с серыми пятнышками (не всегда), обычно розовый кожный покров (серый цвет отмечается в местах с цветным оперением), округлый корпус, хорошо выполненные бедра, развитая мускулатура широкого для вида грудного отдела.
Фараон
Сложно найти птицевода, который как минимум не слышал бы о такой породе. Яйценоскость самок не превышает 220 шт. 14-16-граммовых яиц. Живая масса самцов-тяжеловесов – 270 г, а самок – 300 г. Экстерьер фараонов во многом схож с внешним видом диких перепелок.
Что касается особенностей статей экстерьера, представители породы характеризуются коричневым оперением, на фоне которого видны черные и белые пятнышки, крепким телосложением, оформленным и широким грудным отделом. В силу не самого презентабельного вида тушки фараонов не рекомендованы для ведения бизнеса.
Про мясные породы перепелок рассказал Олег Зорин, Костромская область.
Если есть возможность, рассмотрите содержание любых домашних птиц на глубокой подстилке (опилки+бактерии): в курятнике сухо, зимой тепло, никакого запаха, мух и уборка раз в 3 года!
Удачи!
Подписывайтесь на наш канал "Курочка", с нами интересно! 🤗
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и полезную информацию. 🐔
© Все про кур. Все права защищены.