Найти тему
Рецепты от 7dach

Плетенка с джемом и изюмом. Нежнейшее творожное тесто приготовим сами

Оглавление

Сегодня предлагаю быструю, вкусную и нарядную выпечку к праздничному чаепитию. Нежнейшее творожное тесто, фруктовая прослойка, сладкий изюм… Невозможно отказаться от кусочка этой вкуснейшей плетёнки.

Тесто будем готовить творожное, бездрожжевое из доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике.

-2

Итак, для приготовления двух плетёнок нам потребуются

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 400-450 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Для начинки:

  • Джем абрикосовый — 6 ст. ложек
  • Изюм — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г

Время приготовления около 1 часа 20 минут.
Продукты для теста

-3

Продукты для начинки

-4

Приготовление

В миску выкладываем творог, сахар и ванильный сахар, разбиваем пару яиц, добавляем щепотку соли.

   для теста
для теста

Пробиваем творожную массу до однородности. Я воспользовалась своим помощником — блендером «Vitek». Далее добавляем растительное масло.
Пробиваем творог до однородности

-6

Добавляем растительное масло

-7

В получившуюся творожную массу постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом можно руками.Вводим муку

-8

Замешиваем тесто

-9

Вот такое нежное тесто получилось. Если оно очень липкое, добавьте немного муки, но не более 50 г. (Поэтому указала вес от 400 до 450 г) .

-10

Для начинки изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце. На пергаменте, немного присыпанном мукой, раскатываем тесто толщиной около 5 мм, смазываем его густым абрикосовым джемом и посыпаем изюмом. Если используем варенье, то добавляем в него 1 ч. ложку кукурузного крахмала. Раскатываем тесто на пергаменте в прямоугольник

-11

Смазываем джемом, посыпаем изюмом

-12

Скатываем рулет

-13

Разрезаем рулет посередине, но не до конца

-14

Перекручиваем две части между собой

-15

Перекладываем на противень, выкладываем сверху кусочки сливочного масла

-16

Выпекаем в разогретом до 180°C духовом шкафу около 30 минут до зарумянивания и сухой лучины. Также готовим и вторую плетёнку.

-17

Даём нашей выпечке остыть, украшаем сахарной пудрой и перекладываем плетёнки на блюдо.

-18

Когда выпечка остынет, можно подавать её на стол. Угощайтесь!

-19

Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом!!!


Автор рецепта:
TanyaNikulinaLeonova
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе
Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru