В детстве я очень любил жаренный минтай. Даже не саму рыбу, а то что получалось от тушения рыбы с овощами. Это овощное пюре лучше всего было намазывать на корочку хлеба. Сегодня я поделюсь рецептом этого блюда. Вместо классического минтая без головы, непотрошеного, жена купила филе этой рыбы. Еще лучше, т.к. не надо вычищать кишки и срезать плавники. На сковородку у меня ушло: две оставшиеся маленькие морковки и луковица. Лук нарезаем полукольцами. Морковку натираем на крупной терке. Филе рыбы солим и перчим. Я также добавляю приправу для рыбы. В поем случае она из Перекрестка. Обваливаем данную рыбу в данной муке и выкладываем на сковородку. После того как рыба обжарится на сильном огне, переворачиваем ее, засыпаем луком и морковкой. И заливаем майонезом. Тушим на медленном огне 20-30 минут. Блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовим минтай по-советскому рецепту. Вкус как в детстве
20 декабря 202220 дек 2022
2107
~1 мин